標題圖片

香港下月拍賣張大千等名師畫作

發佈時間: 2016-09-14 12:50:18  |  來源: 遼寧衛視  |  作者: tianmai  |  責任編輯: 晴天

中新網9月13日電 據香港《文匯報》報道,著名拍賣行蘇富比將於下月4日起于香港灣仔會展舉行“中國國畫秋拍”,拍賣包括張大千工筆山水名作《秋水春雲》、首度亮相的兩幅傅抱石的歐洲藏傳畫作《夜破東羌圖》與《鄭莊公見母》等共300幅名家傑作,總值估價約1.9億(港元,下同)。

蘇富比中國書畫部主管張超群12日指,本次拍賣品來自全球各地的重要私人收藏,每幅佳作除了作品本身的高超藝術價值外,背後均含有饒有興味的故事,反映作者和當時世事的人生百態。本次拍賣的重頭戲是張大千的工筆山水名作《秋水春雲》,該畫作曾于1992年于該行拍賣,打破當時中國國畫的拍賣紀錄,這次估價為3,000萬元至5,000萬元。

 

責任編輯: 晴天
標題圖片
中國網官方微信