標題圖片

第五屆中國國際沙灘•泳裝文化博覽會新聞發佈會舉行

發佈時間: 2015-03-20 15:32:59  |  來源: 中國網  |  作者: 楊掬  |  責任編輯: 楊掬

  3月18日,第五屆中國(葫蘆島•興城)國際沙灘•泳裝文化博覽會新聞發佈會在國家會展中心上海虹橋新展館隆重舉行。 中國網 石晶 攝影
 

中國網訊(記者 石晶 楊掬)3月18日,第五屆中國(葫蘆島•興城)國際沙灘•泳裝文化博覽會新聞發佈會在國家會展中心上海虹橋新展館隆重舉行。中國紡織工業聯合會副會長楊紀朝、中國紡織工業聯合會會長助理暨中國針織工業協會會長楊世濱、中國紡織工業聯合會市場部副主任暨中國服裝協會專職副會長馮德虎、中國國際貿易促進委員會紡織行業分會副會長梁鵬程、葫蘆島市人民政府市長都本偉、中共葫蘆島市委常委宣傳部長石文光、興城市人民政府市長趙家鵬、葫蘆島市、興城市相關部門和泳裝協會的領導,以及來自不同領域的嘉賓代表共同參與了本次活動。

本屆泳博會的活動主線包括:由中國國際泳裝展、行業論壇等組成的“産業價值版塊”;由“青少年創意日”、“青年創業海岸計劃”、“明星草根社團路演”等組成的“創意生態版塊”;由“文明城市、影像洞察”等組成的“文明城市版塊”,以及由社會各方力量匯聚而成的“節會秀場版塊”。

自2010年9月,興城市及當地泳裝産業先後獲得“中國泳裝名城”、“中國十大産業集群”、“中國服裝産業十大示範集群”稱號。據統計,目前全球70%的泳裝産自中國,其中40%由葫蘆島貢獻而出。500家泳裝相關企業構成的産業集群,年産值超過百億。泳裝産品所具備的獨特符號文化——“比基尼文化”逐漸滲透進葫蘆島的文化血脈中。比基尼所具有的青春與活力、美麗與自信、浪漫與時尚的特性也與葫蘆島的城市定位和城市形象高度統一。

最新數據顯示,葫蘆島•興城泳裝生産企業已增至573戶,年産量1.8億件(套)。産品遠銷歐、美等20個國家和地區,外貿出口額1.6億美元。直接從業人員6萬人,泳裝電商用戶近4000家,年銷售額突破35億元,佔國內泳裝網路銷售的70%。同時集群內企業積極推進全球泳裝産業的資源整合,先後並購了美國、南韓、俄羅斯等五個國家的相關研發團隊和市場終端,興城泳裝産業的集群優勢已逐步展現,“興城泳裝”作為區域品牌經由四屆泳博會的發力已經成型。

 

第五屆中國國際沙灘•泳裝文化博覽會新聞發佈會舉行[組圖]

 

時尚泳裝亮相上海國家會展中心[組圖]

責任編輯: 楊掬
標題圖片