統計局發佈2012年平均工資數據

中國網 china.com.cn  時間: 2013-05-18  內容來源: 央視新聞頻道

昨日,國家統計局發佈數據顯示,去年全國城鎮非私營單位平均工資46769元,私營單位28752元,增幅均有所下降。其中,最高的為非私營單位中的金融業,收入達89743元;最低的為私營單位中的農林牧漁,收入21973元,兩者相差3倍多。

非私營單位

金融業收入列第一名

在非私營單位中,年平均工資最高的三個行業分別是金融業8.97萬元,是全國平均水準的1.92倍;其次是資訊傳輸、軟體和資訊技術服務業;科學研究、技術服務業。這三個行業,已經連續數年都是前三名。

私營單位

年平均工資明顯偏低

對私營單位而言,收入水準明顯偏低。年均工資最高的為資訊傳輸、軟體和資訊技術服務業;科學研究、技術服務業;金融業。分別為3.95萬元、3.66萬元、3.27萬元。

國家統計局表示,對私營單位就業人員而言,其年平均工資更低,僅為城鎮非私營單位就業人員平均工資水準的61.5%。因此,要進一步深化收入分配製度改革,進一步完善工資制度,建立工資正常增長機制,著力提高中、低收入者的工資性收入。

昨日,最高檢國家賠償工作辦公室公佈刑事賠償新標準。今年檢察機關在辦理刑事賠償案件時,每日賠償金額執行182.35元的新標準,比去年增加了19.7元。

責任編輯: 楊掬
標題圖片