上醫仁家中醫平臺收穫“最具投資價值獎”,做中醫藥行業的變革者

發佈時間:2020-08-29 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:孫磊

2020年第九屆中國財經峰會落幕,此次峰會中,上醫仁家中醫平臺輕鬆斬獲“最具投資價值獎”。中醫網際網路平臺何其之多,為何只有上醫仁家中醫平臺能在眾多有力競爭者中脫穎而出,榮獲“最具投資價值獎”?它在中醫網際網路行業又有哪些獨特的發展呢?

image.png


一、行業現狀

2020年,進入21世紀的第20個年頭,人們在發展經濟的同時,越來越注重健康與保健。21世紀,人們最需要的是健康,因為健康是人生最寶貴的財富。尤其是2020年突然出現的新冠疫情,讓大健康産業再次高調走進公眾視野。


大健康就是圍繞著我們的衣食住行、生老病死,實施全方面的呵護,在這方面,中醫藥有著無與倫比的天然優勢。在疾病的預測、預防、干預、養生、診斷、治療、康復全産業鏈中,發揮不可替代的作用。


根據國家衛計委公佈的數據顯示,2013年時,我國中醫藥産業市場規模就已經超過6000億元,且每年以30%以上的速度遞增,中醫藥行業,有望成為萬億級産業。雖然中醫藥産業的潛力巨大,近些年國家在政策層面也相繼出來了多部文件予以支援。


但中醫藥的行業發展不得不面臨多個短板,如:中醫藥人才短缺,中藥材市場混亂,中醫治療和傳承效率低下。國家中醫藥管理局曾經發佈過首次全國中醫基本情況的調查,發現我國中醫師數量嚴重不足;由於環境的改變,中藥材的品質也變得難以控制,何保證藥材品質,追溯藥材産地,這些都是中醫藥從業者不得不面對的問題。


二、三自有體系成破局關鍵


上醫仁家自從2016年便開始佈局中醫網際網路行業,依託自身獨有的“三自有”體系,短短三年便架起一個擁有超4萬名註冊中醫生,15家自營高端醫館,120+藥材種植基地的全産業鏈立體化中醫服務品牌。

image.png


依託于自有平臺、自有供應鏈、自有醫館(三自有體系),上醫仁家將線上平臺與線下醫館相結合,搭建出一整套服務於中醫生與患者的全産業鏈生態體系。


在這個生態系統裏,上醫仁家自有醫館與自有網際網路平臺形成聯動,線上平臺與線下醫館相結合,極大的提高了醫療服務的及時性,將醫生的服務由醫館延伸到家庭當中。


患者也可選擇線下醫館就診,通過“一位首席專家+一名私人醫生”的診療模式,保證中醫生對患者的辨治精準,再由私人醫生持續跟進患者康復情況,為其提供藥、食、動、思、養、知的全療程診療服務。如有需要上醫仁家中醫瓶體啊還可為患者提供包括預約面診、即時復診、醫患教育、院外健康管理等相關服務。


平臺自有藥材供應鏈中,涵蓋了120家藥材種植基地,從藥材的種植、炮製、調劑、配送等各個藥材精準把控,將藥材的品質控制在源頭,有效地控制住企業運營成本。


通過“醫帶患”、“患找醫”、“診所佈局”三駕馬車,並駕齊驅,拉動上醫仁家醫患之間的聯繫。為了提高執業中醫與平臺的粘性,當上醫仁家的線上中醫做到了一定患者量,就可以到線下入股醫館,實現醫生個人品牌的建立,便於醫生將知識、經驗等軟實力進行成果轉化。


三、新的期許


中醫藥有著深厚的歷史和文化背景,作為中醫藥行業變革者,上醫仁家除了積極探索新型合作模式外,還對中醫藥的作用做進一步探索,如診前防未病,診中治療,診後康復。從病前到愈後,從線下到線上、從院內到院外、從單次到週期。從中可以看出,網際網路與中醫的契合度非常高。


中醫藥也可以插上網際網路的翅膀,覆蓋向整個大健康産業,涵蓋百姓的衣食住行各個方面,通過多維度方向構築醫患交流平臺,通過5G佈局,利用AI輔助問診來提升醫生診療過程的便捷性,做到醫患雖然使用線上診療方法,也如面對面般真實,不錯漏每處細節。


放眼未來,上醫仁家憑自身特有體系及自身發展優勢,在大健康醫療、養生保健、健康養老、大數據應用等方向進行探索。相信未來的發展藍圖,還有諸多可以勾勒的空間。


客戶端中查看 手機中查看