“最具投資價值獎”得主上醫仁家,敲開行業破局關鍵點

發佈時間:2020-08-29 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:孫磊

2020年第九屆中國財經峰會落幕,眾所週知這個峰會是集國內眾多財經及大眾媒體之力打造的大型財經行業峰會,是中國經濟領域最具影響力的思想交流平臺之一。

image.png


2020年第九屆中國財經峰



今年的峰會以信心與活力為主題,對於後疫情時代的經濟走向,與會嘉賓紛紛發表自己的看法,對行業前景與發展空間大家都做出樂觀預測。本次大會的“最具投資價值獎”頒布給了上醫仁家等潛力十足的企業。身為中醫平臺,上醫仁家憑藉哪些方面,斬獲“最具投資價值獎”?在眾多中醫網際網路平臺之中,它又做了哪些突破?


 image.png

一、行業現狀


2020年是不平凡的一年,新冠疫情的突然襲來,不僅改變了我們的生活方式,也讓網際網路+醫療模式闖入了多數人的視野,越來越多的人了解到了網際網路醫療的方便與快捷。


大健康行業的發展有著逆疫情而動的趨勢,疫情影響所有人的生活,卻提高了人們的健康意識。面對民眾們越來越多的健康訴求,大健康領域的未來圖景無限廣闊。


據統計在2018年我國網際網路醫療的規模就已達到491億,然而其中網際網路+中醫的佔比卻相對較少。在網際網路醫療呈井噴式之勢的情況下,作為大健康領域的細分賽道,網際網路+中醫無疑可以在這波發展紅利期展翅騰飛。


二、政策扶持


好的市場離不開政策的扶持。近年來,國家不斷發佈支援“網際網路+”的相關政策,規範和推動“網際網路+健康醫療”服務,支援社會辦醫,支援醫生多點職業,在國家層面提到網際網路醫療可以首診,並納入醫保,這些政策正向促進了網際網路+中醫的發展。


上醫仁家團隊在中醫藥領域有著十幾年的深厚經驗,在國家政策來臨前,便已在網際網路+中醫領域進行佈局,2017年上醫仁家中醫網際網路平臺正式發佈,依託于優質的自有供應鏈資源及連鎖中醫館醫珍堂,二者相互依託,通過全療程干預,古法炮製藥材等方式還原中醫傳統診療習慣,利用網際網路技術讓中醫惠及大眾。上線以來,已累計服務數百萬患者。


三、行業限制


在國家政策的支援下,“網際網路+中醫”的未來發展無疑是光明的,但也暴露出一些問題。


1、如何把有價值的專業中醫資源網際網路化?

2、如何讓中醫患者就診場景合理的與網際網路結合?

3、中醫館的生存問題該如何與網際網路化結合?

4、優質的中醫資源如何進行下沉,讓更多人獲益?


截至目前,網際網路+中醫發展還處於初級階段,大家都是摸著石頭過河,發展的方向尚在探索,如何將傳統中醫藥形成現代化表達,如何創新,如何保留,這是值得所有中醫從業者思考的事。

 

四、引領中醫新生態  


圍繞上述4個行業行業問題,上醫仁家團隊憑藉多年經驗,以線上平臺與線下醫館相結合的模式,搭建自有平臺、自有供應鏈、自有醫館的三自有體系,敲開行業破局關鍵點。


上醫仁家線上平臺註冊醫生突破4萬,累計服務數百萬人,依託于線上超4萬名中醫生,當上醫仁家的線上中醫做到了一定患者量,就可以到線下入股醫館,成為醫館股東,成為創業者,通過與醫生合作,拓展其服務半徑,降低醫館的生存風險,從而規避了試錯風險。醫生也可以據此實現個人品牌的建立,便於手藝、知識、産品、經驗的成果轉化。


如此,醫生加入到上醫仁家的自有醫館,與自有網際網路平臺形成聯動,線上平臺與線下醫館相結合,幫助醫生實現就近首診、實時復診,打破場景壁壘,醫生與平臺之間實現雙贏。


憑自身完整供應鏈為中醫診所的盈利發展提供資源,自有藥材供應鏈為中醫生與患者提供了品質保障,創建出屬於自身特色的商業模式。超過100個道地藥材種植基地,全部藥材自種、自採;空中藥房就近調劑,藥品下單後當天順豐發出,全國80%城市次日送達。有效為經營中的醫館減輕負擔,並在相同條件下實現盈利目的,從而反哺整個體系。如此正向迴圈,上醫仁家才能在極短的時間內進行擴張。


上醫仁家的三自有體系牢牢覆蓋中醫全療程,緊緊抓住中醫生資源,打破傳統醫館與外聘中醫生薄弱的關聯,上醫仁家線上上、線下、藥品開單等多方面服務中醫生,保障中醫生診療品質。通過三自有體系,引導中醫資源下沉,讓您的身邊就有好中醫,治病能有好中藥,出門就有好醫館。


五、未來可期


根據國家衛計委公佈的數據顯示,2013年時,我國中醫藥産業市場規模就已經超過6000億元,且每年以30%以上的速度遞增。其中,我國目前的基層中醫診療量佔基層總診療量的比例預計僅為20%,其産值已達1253億,2020年基層中醫市場規模可達1880億元。


上醫仁家的管理團隊深耕中醫健康行業十數年,組建由3名國醫大師、20余名國家級名老專家、20余名省市級名老專家、20余名中醫傳承人形成的中醫生集團。除了如此豪華的專業陣容外,上醫仁家中醫平臺的中醫師註冊量業已超4萬名,副主任醫師佔到60%以上。同時組織形成包括醫生助理團隊、百名執業藥師團隊、專業客服團隊,專業運營團隊等團隊結構。


上醫仁家中醫平臺在醫療、康養、金融、應用四個方面構建中醫全産業鏈立體化服務。目前為止,上醫仁家擁有15家自營高端醫館,500+合作醫館。2021年,線下醫館數量發展到600家,三年後上醫仁家線下醫館要擴展到1000家,從16年至今,上醫仁家年複合增長率達到190%。


中醫藥是老祖宗偶給我們低成本的健康財富,上醫仁家秉承傳承不泥古,創新不離宗的發展理念,牢牢把握市場動向,目的就是要人人享有好中醫。


客戶端中查看 手機中查看