京蒙扶貧協作(通遼)科技創新基地啟動儀式在京舉行

發佈時間:2019-07-22 | 來源:中國網 | 作者:孫磊 | 責任編輯:孫磊


中國網7月22日訊  7月20日,京蒙扶貧協作(通遼)科技創新基地啟動儀式在北京網際網路金融安全示範産業園舉行。北京市、中央定點幫扶單位、內蒙古自治區、通遼市、北京市工商聯會員企業、北京扶貧聯盟企業、北京市網際網路金融安全示範産業園入駐企業、北京通遼企業商會會員企業、有關簽約部門和企業代表等共同見證基地正式啟動。



啟動儀式前,與會人員參觀了京蒙扶貧協作(通遼)成果展、通遼市歷史、名人、史跡、文化旅遊介紹和通遼“九鏈五都、一市一城”介紹、特色産品展示。為通遼市伍圓節能環保科技有限公司、通遼市韻清文化傳播有限公司、內蒙古五環農業科技有限公司、通遼牛票科技有限公司等4家企業頒發了基地第一批企業註冊登記證書。

啟動儀式上,凱盛科技集團有限公司、北京佰林春光資訊技術有限公司、北京碼牛科技有限公司、深圳雙平泰醫療科技有限公司、宜信普惠資訊諮詢(北京)有限公司、首農食品集團雙橋農場、北京荷馬金橋資訊技術有限公司、中軟國際教育集團8家企業簽定了合作意向。

京蒙兩地山水相連,人文相親,攜手幫扶已走過23年。在全國上下深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、全黨深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、決戰決勝脫貧攻堅戰的關鍵時刻,京蒙扶貧協作(通遼)科技創新基地正式啟動,是京蒙兩地貫徹黨中央、國務院關於“大眾創業、萬眾創新”,深入推進京蒙扶貧協作的又一成果,對推動內蒙古自治區特別是通遼精準扶貧和産業轉型升級起到積極作用,凝聚著首都各界對草原人民的深情厚誼。



京蒙扶貧協作啟動以來,北京市堅決貫徹黨中央決策部,把對口幫扶內蒙古作為政治任務和分內之事,堅持首善標準,發揮獨特優勢,高位推動,細處著力。大扶貧格局進一步完善,資金投入和項目安排更加聚焦精準,産業扶貧項目帶動作用更加明顯,勞務協作更加緊密,消費扶貧力度進一步加大,健康扶貧和教育扶貧持續深化,幹部人才交流進一步加強。



北京市和內蒙古自治區歷屆黨委、政府堅決貫徹黨中央決策部署,守望相助,密切對接,攜手聯動,兩地全方位、多領域、深層次合作交流不斷深入,扶貧協作取得了積極成果。打造京蒙扶貧協作(通遼)科技創新基地成為京蒙産業扶貧的新平臺、區域經濟合作的新窗口、人才引進的新驛站、雙創孵化的新基地,進一步強化京蒙兩地合作,實現共贏發展。





客戶端中查看 手機中查看