標題圖片

第二屆扎魯特烏力格爾藝術節新聞發佈會在京舉行

發佈時間: 2017-07-12 10:58:35  |  來源: 中國網  |  作者: 清水  |  責任編輯: 清水

201777日上午, 第二屆扎魯特烏力格爾藝術節—相約中國最美山地草原新聞發佈會于北京內蒙古大廈二樓會議廳舉行。主辦方扎魯特旗委書記白立柱代表扎魯特旗委、旗人民政府首先對各位領導、各位來賓,以及媒體記者的到來表示熱烈歡迎,並就此次藝術節舉辦的新聞背景、時間安排、活動內容等相關情況進行通報和介紹。

微信圖片_20170711143731

此次藝術節是為迎接黨的十九大勝利召開,慶祝內蒙古自治區成立70週年,全面貫徹落實習近平總書記視察內蒙古講話精神,進一步弘揚和傳承扎魯特旗悠久的民族文化,充分展示獨特的地域民俗風情和扎魯特人奮發向上的精神風貌,促進民族文化大繁榮、大發展,加快推進文化旅遊産業的大跨越,以“扎魯特烏力格爾藝術節”系列活動為平臺,把扎魯特旗源遠流長的民族文化、曲藝文化、遊牧文化和經濟發展、生態保護等以藝術的形式展現出來,實現通過提升文化軟實力與推動縣域經濟快速發展“雙贏”的目的。

據悉,本次藝術節定於2017729日至31日在內蒙古通遼市扎魯特旗山地草原舉辦。藝術節內容包括舉辦內蒙古自治區烏力格爾、好來寶大賽,扎魯特烏力格爾論壇,招商引資重大項目簽約,首屆扎魯特草原國際武林那達慕,扎魯特牧民那達慕,扎魯特旗民族藝術展覽(民族版畫、民族服飾、民族風情、刺繡、書法、攝影)等大型活動。

白立柱在發佈會中説到,此次藝術節是一次異彩紛呈的民族文化大聚匯;是一次非物質文化遺産的大展示;是一次優秀文化的大傳承;也是一次民族傳統精神的大宣傳。它既是深入貫徹落實習總書記系列重要講話精神,全面推動民族文化建設大發展大繁榮的重要舉措,也是扎魯特旗深入推進文化體制改革、解放和發展藝術生産力、激發藝術創作生産活力的必然結果。體現了扎魯特旗委、政府運用文藝引領時代風尚、鼓舞人民前進、推動社會進步的高度自覺和自信。

同時,通過舉辦此次活動,向全國人民全方位、立體式地宣傳扎魯特旗的自然風光、民族文化、民族風情,讓更多的人們了解扎魯特,走進扎魯特,熱愛扎魯特,吸引國內外朋友到扎魯特旗投資興業、旅遊、觀光、度假,為扎魯特經濟社會全面跨越發展助力添彩。

 

責任編輯: 清水
客戶端中查看
手機中查看
標題圖片
中國網官方微信