標題圖片

陳奕迅——時光走過20年

發佈時間: 2014-07-28 12:21:07  |  來源: 遼寧衛視  |  作者: tianmai  |  責任編輯: 吳愛鳳

陳奕迅——時光走過20年(資料圖)

陳奕迅(Eason Chan),1974年7月27日出生於香港,中國香港流行男歌手、演員,香港演藝人協會副會長之一,香港流行音樂張學友的接班人。

他1995年在香港參加TVB舉辦的第14屆新秀歌唱大賽,從而跟華星唱片公司簽下歌星合約,正式踏入香港樂壇。

1996年推出首張個人同名大碟《陳奕迅》,1998年推出《我的快樂時代》並獲得首個叱吒樂壇流行榜頒獎典禮的“叱吒樂壇至尊唱片大獎”。

2003年他成為了第二個拿到台灣金曲獎“最佳國語男演唱人”的香港歌手。曾被美國《時代》雜誌形容為影響香港樂壇風格的人物。

2005年推出的專輯《U87》被《時代》雜誌評為2005年亞洲五張最值得購買的專輯。

2009年6月以《不想放手》獲得金曲獎的獎項“最佳國語專輯”獎。

陳奕迅在影壇方面也有成就,2010年1月10日,他在“美濤領銜2009騰訊網星光大典”中憑電影《金錢帝國》獲得港臺年度電影男演員榮譽。

2014年1月24日,陳奕迅獲得英國金斯頓大學榮譽學位

責任編輯: 吳愛鳳
標題圖片