http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2021/7/26/20217261627308291207_408.mp4


“我志願參加首次維和任務,服從命令,聽從指揮...”這是陳列在陸軍第83集團軍某旅“紅一連”的連史館中的一張申請書。白紙紅字,都是戰士用自己的鮮血書寫的。

2015年,“紅一連”奉命抽調人員參加全軍首批赴南蘇丹維和步兵營。官兵紛紛自發向黨支部提交了用自己的鮮血書寫的“請戰書我們當初寫‘血書目的很簡單。就是想向連隊黨支部表明決心,堅決完成此次任務。”作為此次赴南蘇丹維和步兵營的一員,柯昌水堅毅地説道。

事實證明,“紅一連”的官兵在南蘇丹經受住了血與火的考驗:連隊黨支部7名支委全部走上維和戰場,他們帶領官兵圓滿完成數百次長巡和護衛維和任務,全部53名官兵被聯合國授予“和平榮譽勳章”。

53份用鮮血書寫的“請戰書”背後,是“紅一連”官兵面對險難任務勇站排頭的一往無前,更體現了一代代“紅一連”官兵對紅色基因的接續傳承。這便是鐵心向黨的新時代紅色傳人應有的樣子。


Hi中國人工作室 出品


出品人/ 王曉輝

總監製/ 薛立勝

監 制/ 戴   凡

主 編/ 張若夢

編    導王怡萍(實習)

聯繫電話/010-8882 8014