http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2021/6/23/20216231624415299886_408.mp4

   

  2021年6月17日9時22分,搭載神舟十二號載人飛船的長征二號F遙十二運載火箭,在酒泉衛星發射中心點火發射,約573秒後,神舟十二號載人飛船與火箭成功分離,進入預定軌道。

  無論是空間站還是空間探測器,都不離開一枚安全可靠的運載火箭的托舉入軌。如果説發動機是運載火箭的“心臟”,那麼控制系統就是運載火箭的“大腦”。中共黨員、中國科學院院士、中國航太科技集團有限公司科技委主任包為民便是給火箭造“大腦”、教它如何自主學習的人。包院士致力近四十年的制導與控制技術,也是支撐中國航太發展的重要領域之一。


Hi中國人工作室 出品


出品人/ 王曉輝

總監製/ 薛立勝

監 制/ 戴   凡

主 編/ 張若夢

編    導羅 恒

拍 攝/ 房小棋  楊 佳  羅蘭素丹

鳴謝中國航太局 我們的太空  中國航太科技集團有限公司科技委


聯繫電話/010-8882 8014