http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2020/10/30/202010301604034131155_408.mp4

  莫色古布子是越西鎮城北感恩社區的黨總支書記,2019年10月中旬隨著社區的建成,他被抽調到這裡,他深知這一崗位所面臨的艱巨挑戰,不敢有絲毫怠慢。這段時間他帶著團隊,不分白天黑夜,不著家地連軸轉,逐步理順了小區秩序,並引導村民樹立文明衛生新風尚,適應社區生活。

中國網記者 鄭亮攝  

  這期間,社區工作人員挨家挨戶敲門,檢查家庭衛生、糾正生活習慣,宣傳移風易俗知識,遇到少數不太配合的住戶,工作人員就軟磨硬泡,直到住戶改好為止。不少住戶沒有接觸過空氣開關、下水道等水電部件,遇到開關跳閘、下水道堵塞等問題一籌莫展,為此,社區專門聘請了水電維修人員解決此類問題。

  “我們的服務和管理工作仍在摸索中不斷完善,遇到問題大家集思廣益,總結整改,盡最大努力把工作幹好。”在小區黨群服務中心,莫色古布子看著手下“一班人馬”頗有信心地説。

中國網記者 鄭亮攝 

  如今的城北小區,管理精、服務細,群眾喜,呈現出一派安居樂業的新氣象,這是黨政無微不至關懷的成果,小區裏一聲聲“卡莎莎”(謝謝了)和“瓦吉瓦”(好得很)成為了最好的佐證。

  易地扶貧搬遷解決了一方水土養不好一方人的難題,如何讓這些搬遷戶快速適應城市生活?居民的日常需求又該如何滿足?城北感恩社區堅持以黨建抓基層治理,構建出黨建共抓、資源共用、治理聯動的治理格局,讓居民搬得出還能穩得住。

     “樂業方能安居,有了這些扶貧車間,群眾搬得出、穩得住、能致富。”城北感恩社區黨總支書記莫色古布子告訴記者,“我們統籌考慮居住環境、生産生活條件、後續發展等因素,以實實在在的工作舉措切實提升搬遷群眾的獲得感和幸福感。”




Hi中國人工作室 出品

出品人/ 王曉輝

總監製/ 薛立勝

監 制/ 戴   凡

主 編/張若夢

記 者/韓歆昊

聯繫電話/010-8882 8295