http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2017/11/7/20171171510018041282_408.mp4

在大數據、大健康、資源共用的時代背景下,醫生資源共用也如火如荼的進行著。在中醫院西化的背景下,中醫師有著自己不為人知的成長心酸。

賈瑞明在自己的診所內查閱中醫相關資料

賈瑞明從醫學院畢業後,在一次手術過程中感受到了中醫的魅力,於是開始苦心鑽研中醫文化。在真正了解了中醫藥行業之後,他深感在中醫院西化的背景之下,在夾縫中生存著的中醫師們所承受的艱辛與不易。每一個中醫專業畢業的人,一開始都有一顆中醫心,一個中醫夢,但是當他們走進臨床才發現,堅持中醫思維很難,甚至幾乎不可能。這樣就有一部分人放棄了中醫思維,而另外一部分人還在苦苦堅守。賈瑞明覺得,應該儘自己的力量為他們做點什麼,要讓懷揣中醫夢想的人站得更穩、走得更遠。

賈瑞明正在通過給病人把脈診斷病情

2016年,經過幾年時間的苦苦思索和多方嘗試,賈瑞明下決心要以順應大數據時代“網際網路+”的方式,來繼承和推動中醫藥的發展,要尋求一條中醫藥發展的時代之路。經過近一年的打磨,歷經挫折,帶領團隊積極研發中醫藥服務共用平臺——藥匣子app,期望為全球中醫師及患者提供安全高效便捷服務。

雖然,中醫與網際網路資訊技術的融合還有很長的路要走, 但賈瑞明中醫師將在這條路上不斷探索前行……

文字:房小棋攝影:郜玉至  投稿郵箱:hizhongguoren@163.com 聯繫電話:010—88828090