視頻中國  >   新聞熱點  >  

央視短評:堅定信心 堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰

發佈時間:2022-11-28 11:42:59 | 來源:央視網 | 作者: | 責任編輯:吳婧

央視網消息(新聞聯播):近期,全國本土疫情呈現傳播範圍廣、傳播鏈條多、疫情波及面擴大的嚴峻複雜態勢,各地區各部門必須慎終如始,保持戰略定力,算大賬、算長遠賬、算整體賬。疫情暴發以來,我國新冠肺炎死亡病例數、住院病例數遠遠低於全球平均值,每人平均預期壽命穩步上升,國民經濟總體延續恢復態勢。事實證明,我們的防控措施是科學有效的,是最經濟的、效果最好的。以事實堅定我們的信心,用成績增強我們的鬥志,我們必須堅定不移堅持“人民至上、生命至上”,堅定不移落實“外防輸入、內防反彈”總策略,堅定不移貫徹“動態清零”總方針,堅持第九版防控方案,落實“優化調整防控二十條措施”,按照“疫情不暴發、措施不過度、安全要穩住”要求,進一步提升防控的科學性、精準性、有效性,堅決打贏常態化疫情防控攻堅戰。

客戶端中查看

手機中查看

分享