尹交源:希望南韓和中國在網際網路電視市場有更多合作

發佈時間:2019-07-15 | 來源:中國網 | 作者: | 責任編輯:吳婧

由中國網際網路協會主辦的2019(第十八屆)中國網際網路大會于7月9日-11日在北京國家會議中心舉行,會議主題為“創新求變再出發——優質發展譜新篇”。7月11日舉辦的2019網際網路電視生態論壇,突出“生態”特徵,深度探討了“和諧共生,增益彼此”的網際網路電視生態構建之道。與此同時網際網路電視生態圈中各方從前瞻與落地兩個維度出發,探討了網際網路電視業未來的發展之路。


株式會社韓流電視首爾CEO、南韓新媒體流通産業協會秘書長尹交源


株式會社韓流電視首爾CEO、南韓新媒體流通産業協會秘書長尹交源就南韓OTT市場現況以及中韓網際網路電視的合作回答記者提問時談到,在南韓,OTT市場是2006年開始通信和電信融合,2008年在南韓IPTV業務開始,那時候很多南韓人關於IPTV的想法很多,OTT市場環境已經準備好了,但是很多人沒有太多關心。2016年Netflix進入南韓,那時候很多OTT企業感到危機感,2018年南韓的通信公司LGUPlus和Netflix攜手以後,Netflix用戶增加速度很快,今年南韓LGUPlus和CJ集團的有線電視臺合併,現在南韓OTT市場猶如春秋戰國時代一樣。中國影視劇製作能力進步很快,越來越好,所以我們在中國準備了很多年,我們一起進入第三國家,中國的內容和南韓的內容向東南亞市場開放,希望中國的內容落地南韓市場,在南韓很多人喜歡中國內容的電視劇和電影。中國網際網路電視市場發展很快,我覺得很驚訝,希望以後南韓網際網路電視市場和中國網際網路電視市場多合作。


客戶端中查看 手機中查看