《人口老齡化國情教育知識讀本》發行暨國情教育大講堂座談會在京舉行

發佈時間:2019-03-21 | 來源:中國網 | 作者:孫磊 | 責任編輯:林凡凡

3月19日,全國老齡辦、中國老齡協會在京舉行《人口老齡化國情教育知識讀本》發行暨國情教育大講堂座談會,國家衛健委黨組成員、全國老齡辦常務副主任、中國老齡協會會長王建軍出席會議並講話。

王建軍在講話中指出,深入開展人口老齡化國情教育活動是貫徹落實習近平總書記關於加強老齡工作重要論述,開展積極應對人口老齡化行動的重要舉措,有利於營造全社會關心、支援、參與積極應對人口老齡化的良好氛圍,激發全社會增強應對人口老齡化的主動性、針對性、自覺性,對於構建黨委領導、政府主導、社會參與、全民行動的老齡工作大格局,確保我國老齡事業全面協調可持續發展,具有重要意義。

據悉,結合慶祝新中國成立70週年,以“我和我的祖國”為主題,將開展老年人書法、繪畫、攝影、編織、手工製作等大賽,開展人口老齡化國情教育知識競賽和徵文比賽等,寓教育于文化活動中。

中組部、中央和國家機關工委、民政部、國家衛健委相關部門負責同志,中央和國家機關各單位離退休幹部局負責同志,中央主流媒體和老年媒體記者等共80多人參加了本次座談會。 

客戶端中查看 手機中查看