2019年3月19日下午,由外語教學與研究出版社(簡稱“外研社”)和英國康橋大學出版社聯合主辦的《康橋國際英語教程(第5版)》( Interchange , Fifth Edition )新書發佈會暨2019外研社·康橋外語特色課程教學研討會在北京海淀外國語實驗學校舉行。康橋大學出版社亞洲區市場總監Ivan Sorrentino,康橋大學出版社大中華區市場銷售總監許玲,康橋大學出版社大中華區總經理周岩,康橋大學出版社大中華區教師發展經理Nicolas Mayfield,海淀外國語實驗學校副校長王影,外研社副總編輯王勇,外研社基礎教育行銷中心總監陳子昱,外研社英語教育出版分社社長邢印姝,外研社行銷中心華北行銷大區總經理楊嶺,外研社基礎教育研究發展中心總監助理王月鋒等出席了本次發佈會。

新書發佈會現場

《康橋國際英語教程》( Interchange )是專為非英語國家的學習者編寫的綜合英語教程,陪伴了全球外語學習者二十余載。此次外研社與康橋大學出版社強強聯手推出的《康橋國際英語教程(第5版)》秉承作者Jack C. Richards教授廣受認可的教學理念,通過全新的語料、全新的設計、全新的視聽學習體驗和全新的多媒體支援,為學習者帶來全方位的學習體驗。

《康橋國際英語教程(第  5  版)》(  Interchange  ,  Fifth Edition  )

外研社副總編輯王勇為發佈會致辭,他表示《康橋國際英語教程(第5版)》“秉承作者Jack C. Richards教授廣受認可的‘交際教學法’的教學理念,總結了之前各版在全球的課堂經驗,將視聽説有機結合,全方位培養學生的聽、説、讀、寫、看技能,讓學習者在真實的交流情境中培養綜合技能。教材內容編排靈活多樣、好教易學, 並通過展現不同國家和地區的文化特色,培養學生跨文化意識,提高其人文素養。此外,新版教程結合時代變化,全面更新了語篇素材和版面設計,完善了測評體系,並增加了真實有趣、貼近生活的視頻等豐富的數字化教學資源,為學習者帶來了全方位的學習體驗。同時,外研社也將一如既往地提供以教材培訓、師訓為核心的優質教育服務,讓各級教學機構和學習者都成為英語學習的最大受益者。”

外研社副總編輯王勇致辭

康橋大學出版社大中華區教師發展經理Nicolas Mayfield表示,“今天非常榮幸出席《康橋國際英語教程(第5版)》的發佈會,我們同外研社合作出版了教材的第二版、第三版和第五版,建立了深厚而長遠的合作和友誼,康橋大學出版社非常珍惜與外研社的夥伴關係,並且期待在未來與外研社進行長足的合作,出版更多如《康橋國際英語教程》一樣的優秀作品。”

康橋大學出版社大中華區教師發展經理  Nicolas Mayfield  致辭

作為本次發佈會的承辦方,海淀外國語實驗學校副校長王影對發佈會的主辦方外研社表示了感謝,同時表示,“海淀外國語實驗學校已經將《康橋國際英語教程》作為初中課本使用很多年了,我本人在十年前也是教授這門課程的英語教師之一。我們的師生從這套教材及其配套資源中受益良多。期待新的版本能夠幫助我們掌握更加豐富的課堂技能,開展更有樂趣的課堂活動。”

海淀外國語實驗學校副校長王影致辭

隨後,在大家的期待中,《康橋國際英語教程(第5版)》亮相發佈會,外研社副總編輯王勇和康橋大學出版社亞洲區市場總監Ivan Sorrentino先生共同為新書揭幕。

新書揭幕環節

發佈會上,外研社培訓師郭楚鑫對《康橋國際英語教程(第5版)》教材進行了專業分析,對教材理念、配套資源進行了詳細介紹,同時從使用者的角度,給教師提供了很多生動有趣又行之有效的教學建議。

外研社培訓師郭楚鑫介紹新版教材

發佈會的最後一個環節,康橋大學出版社亞洲區市場總監Ivan Sorrentino進行了專題講座,對新時期的英語教學方向和模式進行了深度剖析。他從《康橋國際英語教程(第5版)》的內容素材入手,對英語教育和教材如何適應學生的發展和需求提出了獨到的見解,併為教育者們在如何培養擁有核心素養,適應時代變化的人才方面提出了寶貴的建議。與會的教師們專注于Ivan Sorrentino的講座,並表示參加今天的新書發佈會收穫頗豐。

康橋大學出版社亞洲區市場總監 Ivan Sorrentino 專題講座

本次發佈會圓滿舉辦  ,  受到了參會者和媒體人士的廣泛認可,並在現場收到許多老師對教材及培訓技巧的詳細詢問及良好反饋。  發佈會後,  外研社還將陸續  在  濟南、南京、成都、廣州四個城市進行巡迴講座,以滿足更多教師對於教材使用的培訓需求。相信《康橋國際英語  教程  (第  5  版)》  將會豐富中國的英語教學改革實踐,繼續提升中國英語學習者的學習效率,為中國的英語教育事業貢獻寶貴力量  。