愛博物再度攜手騰訊WE大會 開展青少年科學表達高端活動

發佈時間:2018-11-07 | 來源:中國網 | 作者:林凡凡 | 責任編輯:林凡凡

11月4日上午,騰訊WE大會六週年之際,愛博物再度攜手騰訊WE大會舉辦了科學少年論壇。30多位來自北京各中小學的優秀少年分為兩組,圍繞“人工智慧將如何影響生命科學?”、“樹立科學理想——從‘中國芯’談起”兩個議題進行熱烈的討論。

論壇活動上,來自北京德威英國國際學校的朱賀、胡雨森,以及來自北京哈羅英國學校的鹹霽桐分別發表了自己的專場科學演説,分享了他們在奈米科學、電腦科學、生命科學等方面的科學實踐與思考。



這是繼去年之後,愛博物科學少年論壇再次和騰訊WE大會聯手舉辦專場活動,愛博物致力攜手騰訊WE大會將這個論壇打造為中國最有品質的科學少年表達活動。

全球醫生組織中國總代表時佔祥博士,北京“翱翔計劃”骨幹教師、中科院軟體所劉傑博士,以及國家奈米科學中心研究員李素萍博士作為本次大會的科學導師,全程參加,並對學生們的演講給予了現場點評。



愛博物科學少年論壇主席徐萍表示,科學精神的培養超越了學科限制,將對孩子的一生大有裨益。在長期的科學素養培養中,科學表達非常重要。

騰訊青年發展委員會副主席、騰訊WE大會負責人李航表示,騰訊一直非常關注基礎科學的發展,並持續加大在相關領域的投入。“在這個過程中,我們尤 其重視對青少年的引導和培養,因為他們將是科技突破與通往未來的希望。今年,我們還發起了‘青少年科普計劃’,就是希望讓科技創新成為年輕人追逐的新時尚”。同時,他還向青少年分享了三條寄語:首先,開啟好奇之心,永葆熱情;其次,目光長遠,雄心勃勃;最後,成為一名跨界連接者。

今年的騰訊WE大會邀請到了2017年諾貝爾物理學獎獲得者、“可穿越蟲洞”之父Kip Thorne,美國國家科學院院士、哈佛大學理論物理學教授Lisa Randall,歐洲航太局(ESA)科學與探索高級顧問Mark  McCaughrean 等世界頂級的科學家,在新聞媒體見面會上,愛博物少年記者團的同學還對科學家進行了面對面的採訪,同學們精彩的提問很好地表現了中國青少年的思辨能力及科學素養。



據了解,騰訊WE大會始於2013年,是當前國內最有影響力的科學盛會之一,每年吸引近千萬的觀眾的關注,今年大會的主題是雅努斯之門,大會邀請到了2017年諾貝爾物理學獎獲得者、“可穿越蟲洞”之父Kip Thorne,美國國家科學院院士、哈佛大學理論物理學教授Lisa Randall,歐洲航太局(ESA)科學與探索高級顧問Mark McCaughrean等世界頂級的科學家,在媒體見面會上,愛博物少年記者團的同學還對科學家進行了面對面的採訪,同學們精彩的提問很好地表現了中國青少年的思辨能力及科學素養。


愛博物科學少年論壇是國內最具影響力的公益性青少年科學論壇,由中國首個全球科學實踐與科普教育平臺——愛博物主辦。致力於建立科學與教育的多維連接,為中國青少年中的科學愛好者提供最好的平臺和機會,推動青少年的科學表達能力提升。



客戶端中查看 手機中查看