第十二屆中國航展隆重開幕 航展規模再創歷史新高

發佈時間:2018-11-07 | 來源:中國網 | 作者:唐靖初 齊銳 | 責任編輯:林凡凡

中國網珠海11月6日訊 (記者:唐靖初 齊銳)第十二屆中國國際航空航太博覽會于6日在珠海國際航展中心開幕。據悉,本屆航展規模再創歷史新高,中國10大軍工企業首次大規模參展,代表世界先進水準的“高、精、尖”展品集體亮相。現場觀展的觀眾不僅可以看到備受矚目的AG600、殲-10B、運-20等飛機實物,還可以看到殲-20以新涂裝、新編隊、新姿態進行的飛行展示。


11月6日,中國航空工業殲-10B推力向量驗證機在第十二屆中國航展開幕式上表演。中國網楊佳攝影  >>>點擊查看組圖


中國航展是由國務院批准舉辦的、帶飛行表演和裝備動態演示的國際性專業航空航太展覽,每兩年在珠海舉辦。自1996年舉辦首屆以來,中國航展已連續成功舉辦了十一屆,目前已發展成為集貿易性、專業性、觀賞性為一體,代表當今國際航空航太主流科技、展示世界航空航太業發展水準的國際盛會,躋身世界五大航展之列。

據了解,本屆中國航展吸引了43個國家和地區參加,除了美國、俄羅斯、法國、加拿大、義大利、烏克蘭、捷克、荷蘭等傳統歐美國家展團繼續參展外,白俄羅斯是首次組織國家展團參展。同時,“一帶一路”沿線國家和地區參展比例明顯提高。

本屆中國航展中外參展商達到770家,參展的各型飛機超146架,其中有20個型號的41架飛機進行飛行表演,包括戰鬥機特技飛行表演、軍民用飛機的性能展示飛行等。


客戶端中查看 手機中查看