機遇與挑戰 倫敦製造助力中英電影文化交流

發佈時間:2018-08-06 | 來源:中國網 | 作者:齊銳 | 責任編輯:晴天

 


  中國網訊(記者:齊銳)8月4日,  由  “  倫敦製造  ”  主辦,倫敦恩思教育、泉  藝術空間承辦的  《  2018中英電影大師班  》  系列活動在京舉行。  來自中英兩國資深電影人面對面溝通,交流進一步利用雙邊優勢合作製作高品質電影的可能性。  “  倫敦製造”通過舉辦有意義的公益活動,表達其深沉的中英文化情懷。

《 2018 中英電影大師班》活動現場




過去十年,中國電影票房收入年均增速一直保持高速增長。2017年,國內電影總票房已達559億元。對於英國電影製片商而言,中國電影市場顯然非常具有吸引力。

作為老牌電影強國,英國以倫敦為中心,從全世界集合優秀的作品、後期及影視人員,每年創造出130億英鎊的産業價值,這體現了英國電影産業強大的製作和吸金能力。與此同時,以英國為首的歐洲電影盛産表現細膩的獨立電影,這都得益於英國本土電影製作教育對人文氣質與表現技法的培養。

當下,中英兩國急需一座橋梁,幫助中國電影人學習英國頂級電影製作的寶貴經驗,與世界頂級電影公司建立關係,為中英合拍電影奠定良好的合作基礎;同時也幫助更多優秀的英國電影更適應中國院線市場,在票房上取得更出色的成績。

由“倫敦製造”主辦,倫敦恩思教育、泉•藝術空間承辦的《2018中英電影大師班》,旨在加強中英兩國在文化,尤其是電影領域的交流和理解。通過組織中英兩國資深電影人論壇,對中英兩國電影製作的差異進行對比,並相互學習頂級電影製作的寶貴經驗。通過交流,進一步探討利用雙邊優勢併合作製作高品質電影的可能性。

《  2018  中英電影大師班》系列活動嘉賓合影



本次活動獲得英國大使館和業界人士的大力支援,出席活動的來賓包括國內片方、院線的業界代表,以及多位英國電影行業優秀導師。此次來華的英國電影人涵蓋從導演、製片、編劇到攝影、配樂、造型等各領域的資深專家,他們不但有著超過20年的從業經驗,還有著豐富的學術背景,其中不乏榮獲過世界頂級電影獎項殊榮的行業領軍人物。


作為此次活動的主辦方,由中英優秀的電影人組成的,致力於中英文化內容創作與輸出的電影製作公司“倫敦製造”,表示將把構建中英電影文化交流橋梁作為己任,不僅僅以電影票房作為唯一目標和導向,更要把為中國培養優秀的電影人才作為不變的追求。





客戶端中查看 手機中查看