首屆內蒙古國際能源大會將於8月舉行

發佈時間:2018-07-12 | 來源:中國網 | 作者:蘇娜 | 責任編輯:蘇娜


"內蒙古國際能源大會"新聞發佈會


中國網7月12日訊(記者:蘇娜)  2018年7月12日上午,"內蒙古國際能源大會"新聞發佈會在北京內蒙古大廈舉行,內蒙古自治區政府曹曉斌副秘書長,鄂爾多斯市市委常委、副市長倪嘉宇,內蒙古草原文化保護髮展基金會理事、主委會常務副主任賽娜女士,有關專家、學者及媒體朋友出席了發佈會。

會上發佈,由內蒙古自治區人民政府主導、內蒙古草原文化保護髮展基金會主辦、在鄂爾多斯市舉辦的以“探索新時代能源發展路徑”為主題的“內蒙古國際能源大會”,將於2018年8月10--13日在內蒙古自治區鄂爾多斯市召開。

據悉,內蒙古是我國能源大區,也是能源富集、種類最全的生態功能區,具有重要戰略地位。在發展經濟同時建設生態安全屏障,是內蒙古在國家發展大局中承擔著的重要責任。習近平總書記在兩會期間參加內蒙古代表團討論時,要求內蒙古自治區把現代能源這篇文章做好,緊跟世界能源技術革命新趨勢,延長産業鏈條,提高能源資源利用效率。


"內蒙古國際能源大會"新聞發佈會主席臺


內蒙古當前正處於傳統能源經濟轉型升級的關鍵時期,認真落實好中央領導指示要求,認真研究和了解世界能源技術發展的新趨勢,加強同地區和國際間的交流合作,貫徹好創新發展理念,全力推動能源經濟轉型發展,形成以新型能源為引領的産業佈局,力爭讓內蒙古能源更強大、高效、清潔、綠色、環保。這正是此次大會的意義所在。

據了解,本次大會將諾貝爾獎獲得者等國際著名學者,中國科學院和中國工程院院士,國內外高等院校和研究機構能源領域的專家學者,草原文化生態發展研究學者,能源領域國際知名企業國家主管部委,以及各有關省、市、自治區代表等300余位參會。


發佈會與會人員


大會分設“傳統能源創新與清潔高效利用”、“新能源技術與創新”、“能源環境與建設可持續的未來”三個分論壇。主要包括:內蒙古能源、環境和經濟的可持續發展,探索傳統能源清潔高效利用的途徑和措施,推動生物質能等新能源健康發展,石墨烯等新材料的産業化發展,促進環境友好型能源開發與生態綜合治理,草原文化低碳生活生態發展理念,現代能源小鎮建設,促進新能源産業鏈、價值鏈的國際整合,搭建內蒙古能源合作和交流平臺等多個議題。

大會將以學術研討和交流為主,遵循學術性、國際性的原則,體現專業化特色。通過此次大會我們對“內蒙古能源”這一概念進行規劃,推進內蒙古能源相關領域的前沿研究和技術創新,為內蒙古能源科學發展提供符合國情、區情的務實方案和理論依據。


客戶端中查看 手機中查看