WSF2018北京峰會將於9月在北京召開

發佈時間:2018-06-05 | 來源:北京市朝陽區國際綠色經濟協會 | 作者: | 責任編輯:蘇娜


發佈會現場


      2018年6月1日,北京市朝陽區國際綠色經濟協會(簡稱“綠協”)在第五屆京交會中舉辦新聞發佈會,綠協執行會長鄧繼海、對外經濟貿易大學綠色創業研究中心主任劉寶成、瑞士多學科數字出版集團MDPI集團CEO  Franck Vazquez共同發佈了即將於2018年9月在北京召開的“WSF2018北京峰會(世界可持續發展論壇2018北京峰會,以下簡稱“WSF2018北京峰會”)的相關情況。


綠協執行會長鄧繼海向新聞媒體發佈“WSF2018北京峰會”資訊

     

       綠協執行會長鄧繼海向新聞媒體發佈“WSF2018北京峰會”的主題及相關情況,鄧繼海講到,綠色經濟協會是國內最早開展綠色經濟的社會組織,本次引進瑞士MDPI在歐洲創辦的WSF會議,旨在建立一個中外智庫圍繞“全球可持續發展議題”而展開的産學研平臺,致力匯集多學科智慧對可持續發展的影響和貢獻,通過跨行業、跨領域的研討、溝通及合作平臺,促進官、産、學、研在可持續發展議題上的共識、互聯、協同與共贏。


瑞士多學科數字出版集團MDPI集團CEO  Franck Vazquez先生發言


      據悉,WSF2018北京峰會以“新時代、新動能-合力推動2030可持續發展目標”為主題,結合中國經濟社會新時代特徵,組織中外“産、學、研、資、政”各界代表,共議推進可持續發展的新動能。圍繞2030全球可持續發展目標,重點聚焦中外智庫與學術界的作為、企業家精神與區域經濟可持續發展示範。大會將由MDPI可持續發展基金會為全球可持續發展貢獻和實踐獎獲得者提供獎金,以影響更廣泛的人群在可持續發展領域發揮積極作用,同時,大會也將成為中外科技、中外工商企業、地方政府在可持續發展領域合作的最佳平臺。屆時,北京峰會將組織中外智庫專家200名、中國政策研究者20人、中國各地政府領導人10名與中外企業領袖300人共近600名代表出席活動。

      會上,瑞士多學科數字出版集團MDPI集團CEO  Franck Vazquez先生講解了WSF(世界可持續發展論壇)的緣起與歷程。Franck先生講到,World Sustainability Forum(WSF,世界可持續發展論壇)由MDPI AG在瑞士創辦。前四屆WSF會議以電子會議的方式在MDPI的會議平臺Sciforum上舉行,利用MDPI6000多名知名學者和科學家組成的編委會成員及在MDPI期刊發表過文章的10萬名以上學術研究人員資源,通過數字平臺將有關可持續發展的重要課題及其學術交流傳播給學者們,目的在於擴大對可持續發展各個方面的認知,論壇持續數周,為學者之間緊密而可持續的交流奠定了基礎。第五屆世界可持續發展論壇由瑞士巴塞爾大學于2015年9月舉辦,第六屆世界可持續發展論壇于2017年1月在南非開普敦舉行。WSF的持續舉辦,旨在為全球研究人員、利益相關者以及公眾提供一個與可持續發展相關的交流平臺。


 對外經濟貿易大學教授劉寶成發言


      對外經濟貿易大學教授劉寶成在會上發言,談了對於可持續發展理念的理解和執行、企業家精神、企業家社會責任理念等問題。他特別強調了有關於可持續發展教育的問題,教育主要是面向未來。面向未來的最主要的一面就是面向未來的人才,未來的領導者。無論理念還是規則制訂,還是實際操作,我們如何讓我們的大學生、研究生能夠擁抱可持續發展的理念,能夠把技術、資金更加迅速有效的引領到可持續發展領域,而不是大量的投入到一個金錢遊戲當中,這是中國目前特別需要振興的一個方面。所以我們從教育做起,從培養未來的商業、政治以及社會領袖的角度,推動可持續發展,這也是我們當然尤其是我作為大學的一個學者,更是我們責無旁貸的任務。


客戶端中查看 手機中查看