濟鐵煙臺物流園 解決物流服務“最後一公里”短板

發佈時間:2018-05-10 | 來源:中國網 | 作者:中國網 | 責任編輯:晴天
濟鐵煙臺物流園


濟鐵煙臺物流園

中國網訊 5月10日,記者在煙臺市福山區門樓鎮的山東濟鐵煙臺物流園看到,濟鐵物流園區一片繁忙,鐵路邊、倉庫旁,工人們正在緊張施工。這個佔地規模1200畝的物流園區建築面積有30萬平方米,項目總投資40億元,是濟南鐵路局以“網際網路+高效物流”為發展方向,圍繞“現代物流、智慧物流”目標,圍繞“供應鏈+平臺+核心客戶”的開發思路,以物流資訊平臺建設和物流基地建設為核心,充分發揮鐵路運輸優勢,整合物流市場要素和資源的鐵路現代物流企業。

濟鐵煙臺物流園園區運營後,將承接煙威地區80%以上的多式聯運運輸訂單,輻射全國所有省份和周邊多個國家地區,成為膠東最大的集公路、鐵路、水運等於一體的國際化現代物流中心。

據介紹,山東濟鐵煙臺物流園功能佈局為“兩港、七區、一中心”。兩港為鐵路港和公路港,一中心是綜合服務中心。鐵路港包括包件貨物功能區、笨大貨物功能區、集裝箱功能區、海關監管功能區和商品汽車功能區。公路港包括公路快線功能區和倉儲配送功能區。

山東濟鐵煙臺物流園依託鐵路,建成後將填補煙威地區多式聯運綜合樞紐的空白,投入運營後,將對煙威地區現有的鐵路、公路、水運、貨運資源進行整合,成為周邊地區最大的集運輸、倉儲物流、電子商務等功能于一體的現代化鐵路多式聯運物流商貿中心,改變目前物流行業“散、亂、弱、小”的狀況,解決物流服務“最後一公里”短板。


客戶端中查看 手機中查看