關於徵集第六屆中國—亞歐博覽會宣傳標語口號的公告

發佈時間:2018-04-06 | 來源:中國網 | 作者:  | 責任編輯:魯楠




  中國—亞歐博覽會由商務部、外交部、自治區人民政府等主辦。中國—亞歐博覽會是中國與亞歐國家開展首腦外交的重要平臺、推進絲綢之路經濟帶核心區的重要動力、推動新疆與周邊國家(地區)合作的重要渠道、展示新疆對外開放的重要窗口。在黨中央、國務院的親切關懷下,在自治區黨委、自治區人民政府的領導下,通過各協辦單位的支援和社會各界的共同努力,我們已成功舉辦五屆中國—亞歐博覽會。


  第六屆中國—亞歐博覽會將於2018年8月30日至9月3日在中國新疆烏魯木齊舉辦。本屆博覽會以“一帶一路 共商共建共用”為主題,展覽面積14萬平方米,共設置“投資合作形象展區、國際及港澳臺地區展區、商品貿易展區、精準扶貧成果展區”等展區,設置紡織品服裝、能源及高新技術裝備、金融、綠色建築建材、工程機械及車輛等展覽題材。


  第六屆中國—亞歐博覽會將舉辦峰會,峰會包括主論壇、部長級論壇、若干個産業論壇和貿易促進投資促進活動。


  為進一步營造第六屆中國—亞歐博覽會喜慶熱烈的氛圍,不斷提升博覽會在境內外品牌影響力,經第六屆中國—亞歐博覽會組委會秘書處研究決定面向社會徵集博覽會宣傳標語口號。


一、徵集時間和方式

  本次徵集活動時間為2018年4月4日—4月20日,作品投稿採用網上電子郵件投稿的方式。投稿人請在郵件標題中註明“#標語口號徵集#”,並提供本人真實姓名、通信地址、聯繫電話。


二、徵集要求

1、宣傳標語口號要求緊緊圍繞“一帶一路 共商共建共用”的主題,體現亞歐特色以及博覽會國際性開放性的特點,突出亞歐區域合作主題,展現博覽會為絲綢之路經濟帶核心區建設及亞歐區域合作發展發揮的積極作用,充分體現亞歐繁榮、和諧、發展的形象;

2、內容積極向上、文明健康、富於創意、有較強的思想性、藝術性和感染力;文字精煉、寓意深刻,瑯瑯上口,適於傳播;

3、每條口號在20個字以內。


三、獎項設置

作品經第六屆中國—亞歐博覽會組委會評選,將從所有參選作品中選出10條優秀標語口號,並從中評出一等獎1名、二等獎3名、三等獎6名。對獲獎作品,組委會將給予一定的物質獎勵,並贈送博覽會門票。


四、注意事項

1、所有參選作品必須是原創,參選前未以任何形式發表過;  

2、宣傳標語、口號一經採用,將用於公開宣傳、播放、製作紀念品等;

3、參選作品不得侵犯第三方的著作權、專利權或其他合法權利。若作品或其使用的素材侵犯了他人的合法權利,由此産生的全部法律責任由作品的投稿者承擔;

4、本次活動入圍的作品,視為委託創作之作品,其所有權歸組委會所有;

5、投稿者請自備底稿,所有參選稿件不予退稿;

6、參選作品在規定的時間內投寄致電子郵箱423213058@qq.com ,聯繫電話0991-4801912;

7、本次活動解釋權歸組委會。


中國—亞歐博覽會組委會秘書處 

2018年 4 月 2 日


客戶端中查看 手機中查看