中祥航業與以色列Xsight簽約 致力改善跑道安全性 助力航空安全事業

發佈時間:2018-03-08 | 來源:中國青年網 | 作者: | 責任編輯:劉璟

Xsight公司與中祥航業科技股份有限公司中國區獨家代理授權簽約現場。中國青年網記者張瑞宇 攝


  

Xsight公司與中祥航業科技股份有限公司中國區獨家代理授權簽約儀式在北京舉行。中國青年網記者張瑞宇 攝


  為進一步推進FOD項目在中國境內的良好發展,強化中以雙方的合作,共同推進中國航空安全事業的發展,3月7日上午,Xsight公司與中祥航業科技股份有限公司中國區獨家代理授權簽約儀式在北京舉行。中祥航業科技股份有限公司董事長茍俊燕、中航信託股份有限公司總經理余萌、中祥航業科技股份有限公司首席執行官張欣、Xsight公司總裁Alon Nitzan等參加簽約儀式。


  簽約儀式上,雙方就合作中人才培訓、産品推廣等方面進行探討交流,並達成一致意見。隨著機場運輸量的指數級增長,機場工作人員的工作環境也面臨挑戰,高效地使用跑道顯得更加重要。飛機每天都會面對來自跑道上的各種威脅,如飛鳥、野生動物等外來物影響。在冬天,由於降雨或大霧引起的跑道視線不佳,也會給飛行安全造成影響。


   

Xsight公司總裁Alon Nitzan稱産品性能高於美國聯邦航空局相關要求。中國青年網記者張瑞宇 攝


  “對機場跑道進行良好管理,不僅能帶來安全和可靠,而且能為機場和航班節省大量時間、成本和人力。”Xsight公司總裁Alon Nitzan稱,公司産品性能高於美國聯邦航空局相關要求,目前已在波士頓洛根機場、西雅圖塔科馬投入運作,法國泰勒斯集團等頂層整合商也選用了公司産品。


  Xsight公司作為全球各大機場首選的機場跑道感測器解決方案供應商,在航空史上,公司以創新方式提出了跑道管理的新方法,對跑道及周邊區域進行持續的監控。


  Xsight公司總裁Alon Nitzan向中國青年網記者表示,Xsight公司的機場防止跑道外來物侵入解決方案包括自動化外來物探測、跑道鳥類威脅管理、雪天時跑道管理及從視角盲區到全面掌控四個模組。這樣的全系統配置不僅改善了跑道的運作,而且使跑道更安全可靠、容量更高。它與跑道邊的燈安裝在一起,採用毫米波雷達、光學相機和圖形處理演算法,共同探測外來物、飛鳥、野生動物,監測跑道狀況和相關活動。


  據了解,作為Xsight公司授權的中國區獨家代理,中祥航業與Xsight公司將在人員培訓、産品推廣等方面進行深度合作,利用全球領先的防止跑道外來物侵入技術,致力於改善跑道的安全性,增加跑道容量,提升機場運作效率。


  中祥航業是中國航空工業集團中航資本旗下的中航信託股份有限公司與民營企業聯合組建的混合所有制股份公司,以提供航空安全設備為主業,同時也是一家與中國民航科學技術研究院等多家科研機構和高校結成戰略聯盟,集商務、投資、科研和航空服務為一體的綜合發展機構。


客戶端中查看 手機中查看