2018海寧中國家用紡織品(春季)博覽會成功舉辦

發佈時間:2018-03-06 | 來源:人民網 | 作者:人民網-時尚頻道 | 責任編輯:蘇娜

      3月3日~5日,由中國家用紡織品行業協會、中國國際貿易促進委員會紡織行業分會主辦,海寧市人民政府承辦,許村鎮人民政府、海寧中國家用紡織品博覽會組委會、海寧市家用紡織品行業協會、海寧中國家紡城股份有限公司協辦的第21屆海寧中國家用紡織品(春季)博覽會(以下簡稱海寧家博會)在浙江海寧許村舉辦。


      中國紡織工業聯合會副會長、中國家用紡織品行業協會會長楊兆華,中國傢具行業協會副會長兼秘書長張冰冰,中國紡織品商業協會副會長兼秘書長雷利民,中國家用紡織品行業協會總設計師、高級工藝美術師王易,海寧市人民政府副市長楊文華,中共海寧市許村鎮委員會書記杜瑩池,許村鎮人大主席團主席徐力明,中共海寧市許村鎮鎮黨委書記、鎮長朱燕剛,中國家用紡織品行業協會特約副會長、海寧市家用紡織品行業協會會長曹咬強,中國家用紡織品行業協會副會長、宏達控股集團董事長沈國甫,海寧市許村鎮時尚産業新生代聯合會會長魯建平,海寧中國家紡城股份有限公司董事長姜仲民等領導出席了開幕式。

2018海寧春夏家博會開幕啟動儀式

 

      中國紡織工業聯合會副會長、中國家用紡織品行業協會會長楊兆華在開幕致辭中表示,有別於其他家紡展會,海寧家博會是以海寧家紡産業生産基地為依託而形成的品牌直供性質的展覽展示交易會,其承載著關乎海寧家紡區域品牌建設、家紡企業培育和産業集群轉型發展的歷史使命。十七載夙興夜寐,二十屆孜孜以求,海寧中國家用紡織品博覽會在堅守中創新,在創新中堅守,始終牢記“為企業辦展、為客商辦展”的初衷。正是源於這份情懷和堅持,海寧中國家用紡織品博覽會將一如既往地將最優質的企業、最開放的平臺、最優質的服務以及最具性價比的産品推送給所有家紡人。

中國家用紡織品行業協會會長楊兆華致辭

      “家文化”引領2018家紡業潮流

       始創于2001年的海寧中國家用紡織品博覽會,2017年,在市場需求的引導下,海寧中國家用紡織品博覽會以倡導“一塊布”向“一個家”的發展理念,積極推進與傢具行業、軟裝行業、房地産行業等各家裝相關聯的産業共同合作,共生、共贏,致力逐漸從專業的布料博覽會發展成為專業的家居展覽平臺,也成為一個有情懷的展會。

領導與嘉賓走訪參展企業

 

      本屆展會是2018年度家用紡織品布料行業的新品首發站,參展的布藝品牌共計3200余家。本屆展會以“家文化”為主題,秉持以1.2萬餘家家紡企業集結而成的海寧家紡産業帶為背景,堅持打造“全球最大的家用紡織品布料生産基地交易會”。 


     在當天開幕式結束後,與會領導和嘉賓共同參觀了農富紡織、美特爾、彩屹秀、布•玩美、鳥語花香、妮可菲琳、達洋等多家參展企業。參觀結束後,楊兆華向媒體記者談及參觀感受時表示,目前海寧企業研發與設計越來越符合消費多樣性和個性化升級,花型變化豐富,原料更多樣性,新工藝也層出不窮,比如3D壓印,數位印花技術等。

 

      海寧市人民政府副市長楊文華在採訪中談到,海寧家紡經過三十多年的發展,已經成為全球最大的提花布料産銷基地,全國重要家紡産業集群,未來海寧家紡産業所要企及的就是時尚的高度。我們的産業、企業要將時尚的理念和元素注入到設計研發、産品織造、品牌管理、市場行銷等各個環節,我相信,時尚將會是引領海寧家紡産業走向下一個輝煌的巨大引力,海寧許村將成為中國乃至世界家紡時尚的策源地。

楊文華接受媒體採訪

 

      如今海寧家博會從“一塊布”到“一個家”轉型,企業軟實力有了很大提升,從平面走向立體,研發能力也有了很大提升,整合能力不斷提高。 

      樹立品牌“金招牌” 培育人才“新勢力” 

      本次博覽會期間,除了受人矚目的産品交易現場外,還圍繞海寧家紡産業發展,推出“2017 年度十大窗簾品牌”評比、“海寧家紡杯”2018中國國際家用紡織品創意設計大賽啟動儀式等主題活動,也十分受人關注。

“2017年度十大窗簾品牌”

      “2017年度十大窗簾品牌”評選大賽是家紡窗簾行業推出的針對布藝窗簾業的競賽,大賽選取若干目前在業內已享有知名度及良好口碑的窗簾品牌同臺競技,通過觀眾的投票公選,甄別出更受歡迎的窗簾品牌,旨在讓各大品牌更全面地展示自己,讓廣大消費者了解更多優質的窗簾品牌。本次評選要抓住家紡窗簾行業痛點,直擊行業品牌樹立不足的短板,強調品牌的重要性。

       消費者通過“海寧家紡”微信平臺對參賽品牌進行投票評選,最終布言布語、華宇布藝、佳美嘉、簾簾看、麥思哲、布妍誠紡織、布朗斯、大廣聯、志誠家居、信藝閣獲得十大品牌 “金招牌”稱號。

“2017年度十大窗簾品牌”

 

     “海寧家紡杯”中國國際家用紡織品創意設計大賽是2003年創辦的國內第一個家紡設計類比賽。大賽以針對中國家紡行業發展需求,構建中國家紡設計風格為目標,按照每年一屆的評選規則,已成功舉辦十五屆。比賽得到了國內外各知名藝術院校、家紡企業和專業設計機構的認可和大力支援,是中國最受矚目的家紡設計權威獎項。

      第16屆“海寧家紡杯”2018中國國際家用紡織品創意設計大賽以“新•趣”為主題,參賽對象包括國內外從事家紡、軟裝藝術設計、生産的單位、院校師生、獨立設計師等,大賽分為家紡創意畫稿組和整體軟裝設計組, 參賽者可選擇創意畫稿設計和整體軟裝設計類別進行報名。

第16屆“海寧家紡杯”2018中國國際家用紡織品創意設計大賽正式啟動

      大數據撬動大家紡

      當前,網際網路+勢不可擋,中國傳統家紡布藝産業經過不斷深化改革,網際網路+布藝已取得一定發展成效。展會現場,首屆中國家紡布藝産業智慧數據峰會也同時開幕。海寧市、許村鎮政府領導、中國家用紡織品行業權威人士以及業界大咖傾情參會,圍繞“數據賦能 智慧家紡”這一主題,全面透析中國家紡産業數字化發展、智慧家居/家紡産業數據分析、傳統産業數據變革等話題。

 

      在峰會的最後,由眾越控股海寧市雲客網路科技有限公司倡導發起,由浙江大學管理學院、浙江清華長三角研究院産業網際網路研究中心、京東家紡事業部共同戰略成立《中國家紡産業大數據研究院》,將共同致力於家紡産業網際網路和數字化轉型的演進與研究,為中小企業打通網際網路行銷通路、進一步發展大數據家紡和智慧家紡産業,合力推進産業提檔升級提供強力技術支撐。

 

      未來許村家紡將繼續以博覽會為産業發展的主要抓手,以服務“時尚買手”為定位,引導産業走向時尚前沿。相信時尚會促進海寧家紡走向下一個輝煌。

 



客戶端中查看 手機中查看