2018年全國“愛耳日”公益音樂會在京舉行

發佈時間:2018-03-03 | 來源:新華網 | 作者:新華網 | 責任編輯:晴天

2018年3月3日是第19次全國“愛耳日”。3月1日晚,2018年全國“愛耳日”公益音樂會在國家大劇院音樂廳舉行。音樂會由中國聽力語言康復研究中心承辦。

“愛耳日”公益音樂會歷經十年,對宣傳普及愛耳護耳知識起到積極作用,受到社會的熱烈歡迎和積極參與,也得到社會各界的密切關注和大力支援。中國殘聯向國家大劇院、中國國家交響樂團授予全國“愛耳日”宣傳教育活動特別貢獻獎,以此感謝兩個愛心單位對公益音樂會的長期支援和對我國聽力語言康復工作的無私奉獻。

全國“愛耳日”宣傳教育活動極大普及了聽力健康科學知識,提高了人民群眾愛耳、護耳意識,對減少聽力殘疾的發生,推進我國聽力障礙預防與康復工作發揮了重要作用,也為設立“世界聽力日”,促進全球聽力障礙預防與康復事業做出了積極貢獻。

本次全國“愛耳日”活動主題確定為“聽見未來,從預防開始”,旨在進一步喚起全社會對聽力健康的關注,有效預防和減少聽力障礙的發生,從源頭上避免聽力殘疾的發生,為維護人民群眾健康,建設健康中國和全面建成小康社會提供保障。

上海、浙江、新疆等地同期舉辦了“愛耳日”公益音樂會。


客戶端中查看 手機中查看