音樂劇《石榴紅了》在京首映

發佈時間:2017-12-24 | 來源:中國網 | 作者:蘇娜 | 責任編輯:

 

《石榴紅了》劇照  攝影:朝樂

 

《石榴紅了》劇照  攝影:朝樂

 

《石榴紅了》劇照  攝影:朝樂

 

嘉賓與全體演職人員合影  攝影:朝樂

 

 

       中國網12月24日訊 由內蒙古草原文化保護髮展基金會出品,邀請百老彙優秀的創作團隊製作的,鄂托克前旗烏蘭牧騎出演的音樂劇《石榴紅了》于2017年12月23日晚19:30在中央民族大學大禮堂舉行首映。該劇反映延安民族學院(中央民族大學前身)誕生在延安,成長在草原,在戰火紛飛中發展壯大的感人故事。
 
        資料顯示,該劇講述的是:1941年9月18日,延安民族學院正式成立。延安民族學院是黨培養民族幹部的紅色搖籃。在黨的抗日民族統一戰線感召下,來自漢、滿、蒙、回、藏、苗、彝等各民族的優秀青年們來到學院,共同學習、一起勞動。在大生産運動期間,教育長以史為鑒,教導學員們各民族應休戚與共,為打破舊世界、建設新中國而努力學習。

 

        該劇展示了在1945年9月3日,日本政府無條件投降的抗日戰爭末期,根據中共中央西北局的指示,延安民族學院衝破封鎖線,搬遷到了鄂爾多斯大草原上的城川鎮,學員們在城川種下代表民族團結、進步的石榴樹。學員們相互學習彼此的語言,了解彼此的文化,並遇到了為追求理想、支援中國革命事業而來到中國的美國專家陽早(Sid Engst)和寒春(Joan Hinton)夫婦。以及在城川,不同民族、種族的人們令理想之花結出碩果。為籌建內蒙古自治區政府,學員們畢業離開學院,走向革命工作的各個崗位的成長過程。

 

 

 

 

 

 

 

 

客戶端中查看手機中查看