標題圖片
當前位置: 首頁> 視頻中國> 版權區> 媒體動態

專家研討“五大發展理念”與中國少數民族哲學

發佈時間: 2017-08-21 10:37:55  |  來源: 中國民族報  |  作者: 蘇娜  |  責任編輯: 蘇娜

8月11日至12日,中國少數民族哲學及社會思想史學會2017年年會暨“五大發展理念”與少數民族哲學學術研討會在寧夏回族自治區銀川市召開。會議由中國少數民族哲學及社會思想史學會與寧夏大學聯合主辦。來自北京、寧夏、雲南、四川、甘肅、新疆、廣西、青海、內蒙古、湖北等地的高校和科研機構的80余名專家學者參加了會議。

西藏自治區政協副主席、西藏自治區社科院院長白瑪朗傑,中央民族大學副校長鄒吉忠,寧夏大學副校長許興,中國少數民族哲學及社會思想史學會法人代表、副理事長趙智奎等出席會議並講話。

在為期兩天的會議中,專家學者就“五大發展理念”與民族地區精準扶貧、民族地區跨越式發展、民族地區“一帶一路”建設、儒學影響與少數民族哲學形態生成演變、民族關係變遷與國家認同等議題展開了深入研討。與會專家學者通過交流碰撞,進一步明晰了“五大發展理念”與中國少數民族哲學的內在關聯性,凝聚了學界的共識。大家一致認為,創新、協調、綠色、開放、共用的發展理念,是黨在領導人民開創改革開放的新時期新階段,深刻總結國內外發展經驗教訓、分析國內外發展大勢的基礎上形成的,凝聚著對經濟社會發展規律的深入思考。民族地區的發展思路、發展方向和發展著力點要始終堅持和貫徹五大發展理念。當前,五大發展理念正在引領和推動著民族地區的經濟和文化持續健康發展。

責任編輯: 蘇娜
客戶端中查看
手機中查看
標題圖片
中國網官方微信