標題圖片
當前位置: 首頁> 視頻中國> 版權區> 媒體動態

白溝新城9月引爆創意勢能,擴充創意産業發展鏈條

發佈時間: 2017-08-04 14:15:44  |  來源: 中國網  |  作者: 齊銳  |  責任編輯: null

 

保定白溝歷來是著名的商業重鎮,擁有雄厚的産業基礎和濃厚的産業氛圍。隨著北京二機場的建設、雄安新區的設立,白溝全面開啟了跨越發展的新征程。今年,首屆保定市旅遊産業發展大會將在高碑店、定興、白溝三地舉辦,無疑又為白溝推進供給側結構性改革、加快新舊勢能轉換創造了一次全新的發展契機。

白溝區位圖示

白溝借勢首屆保定市旅遊産業發展大會,將城市、土地、産業等其他各類規劃有機結合,構建“産業、商貿、旅遊”三位一體的發展大格局。同時,為了推進全區域旅遊發展,面向未來消費群體的國際化,白溝將加快産業轉型,打造“輕時尚、輕設計、輕運動”的“輕”年創意小鎮,提供廣大遊客深度參與和體驗互動的文化創意旅遊類産品。

“輕”年創意小鎮首期規劃中的先鋒試驗點——“和世界”示範區,打拼出一片創意産業融合、舊有産業轉型升級、新舊産能聯動發展的新天地。“和世界”意指示範區內所含産業“多元一體,和而不同,跨界共生“ 。“和世界”示範區將於9月首屆保定市旅遊産業發展大會期間投入運營,未來將打造成為極具活力和創意的産業示範性基地。初期示範區內包含18000平米室內展示區,50000平米室外體驗區,其中星合工坊(一站式獨立設計師孵化平臺)、ACG中心(包含二次元中心與電競中心)、展示中心陸續投入使用,為年輕人提供創客基地,為遊客打造展示街區。

“和世界”示範區:星合工坊設計師孵化平臺
 
  2017年9月21-23日,中國•白溝共創大會及中國•白溝國際箱包博覽會將在河北白溝和道國際箱包交易中心隆重舉行,集中呈現“和世界”示範區的未來圖景。為期三天的活動安排,將為參觀者帶來全新視聽、娛樂體驗,輕鬆打造文藝潮尚生活范兒。
 
2017中國(白溝)國際箱包博覽會
 

2017中國•白溝國際箱包博覽會海報
 
 

保定白溝被譽為“中國箱包之都”,中國(白溝)國際箱包博覽會是當地的品牌性博覽會。本屆博覽會將著重突出品牌化、專業化特點,擬規劃展位364個,共設綠色時尚配件、現代時尚雙背、創意定制皮具、智慧創新産品、商旅拉桿箱、精品功能包以及國際綜合區等七大展區。

尤其值得關注的是,箱包原創設計及流行趨勢發佈會、國內外採購商對接洽談會、進口商品特賣等活動將在展期內也將同步舉行。目前,已有近260家箱包企業報名參展。本次箱包博覽會同時特邀全國著名設計師蒞臨現場設計、手工製作箱包,遊客們可親身體驗箱包創作全過程。

 

箱包交易中心實景圖
 
2017中國•白溝共創大會
 

2017中國•白溝共創大會立足於“共創共用、創意生活”的理念,以設計駐留、二次元文化、電競文化、藝術展和生活節多種創意時尚、趣味橫生的展示活動呈現,匯集豐富多元化的創意資源——未來將融入白溝當地産業之中,擴充當地創意産業發展鏈條。本次大會活動充分體現青年主題,將時尚設計、文化藝術、美學生活等多維度有機組合,構建鮮活生動、極具互動性的創意體驗場域,吸引大眾參與、共用。

大會活動期間,和道國際商貿有限公司將與藝術介入(北京桐億國際文化藝術交流有限公司)、北京漫漫宅科技發展有限公司、北京白夜網路科技有限公司、北京元石信合有限公司等,共同舉辦和道•共創設計師駐留計劃、共創高峰論壇、和道•ART PARK公共藝術展、哎悠生活節、和道•國際動漫節、和道•電競文化節等六大板塊精彩紛呈的活動。

2017中國•白溝共創大會海報
 

【和道•共創設計師駐留計劃】以白溝當地産業鏈以及星合工坊孵化平臺為基礎,為服裝、箱包獨立設計師量身定制長期幫扶計劃,幫助其創意成果無障礙高效轉化。

駐留計劃初期將邀請10位國內外獨立設計師、優秀設計品牌代表和相關設計院校人員等入駐星合工坊進行設計創作。駐留期間,星合工坊的一站式創新孵化服務,將為設計師們提供技術支援,在駐留期間將設計概念實現並落地;駐留結束後,提供優先入駐示範中心的星合工坊的機會,以此支援獨立設計師品牌的成長,以及為白溝當地産業培養人才。

共創大會期間,特別策劃了設計師創意産品展,邀請獨立設計師及其品牌,在國際箱包博覽會進行展示,旨在為之後駐留計劃設計師提供優秀樣板,激發其創意靈感。

 

和道•設計師駐留計劃海報
 
 
  【共創高峰論壇】將於9月23日在河北白溝和道國際箱包交易中心隆重舉行,論壇是基於目前行業發展趨勢,以及一站式設計師孵化平臺——星合工坊未來運營發展而開展的行業交流會,以融合創新資源,重組傳統行業,探索共用經濟背景下産業升級的新思路為目標,結合未來共創中心的內容設置,邀請設計産業鏈中重要環節的行業專家,就白溝當地産業升級與華北地區設計資源共用模式展開對話。

共創高峰論壇示意圖
 
  【和道•ART PARK 公共藝術展】為國內著名藝術博覽會品牌“藝術北京”公共藝術板塊,也是與觀眾互動趣味性最強、人氣火爆的公共藝術展覽。本次ART PARK 公共藝術展首次在白溝呈現,將展出10位優秀藝術家的代表作品,作品以人們常見的生活場景或物品為素材,打破人們的慣性思維,啟發人們從另一種角度感悟生活中的無限創意,與大眾分享對生活的理解。
 

藝術家 羅旦 公共藝術作品《THANKS》
 
  【哎悠生活節】是一個集藝術創意與時尚消費為一體的活動品牌,也是一場關於美好生活方式的創意市集。本次白溝哎悠生活節以服裝、箱包設計品牌呈現為主要特色,邀請原創設計師、青年藝術家、創意餐飲零售、手作達人、藝術衍生品等商家,打造“藝術+生活 ”的文化市集,營造嘉年華般的輕鬆交流氛圍,讓人們在“逛吃”中享受設計、藝術、音樂表演帶來的視、聽享受。
 
 

哎悠生活節現場示意圖
 

哎悠生活節市集示意圖
 
  【和道•國際動漫節】和道•國際動漫節以動漫禦宅文化為主題,除角色扮演、舞臺演藝、販售等題材,還設立生産、品牌招商等為嫁接新興需求與區域實體産業的開拓性嘗試。借助“一帶一路”與“雄安新區”國家戰略,和道•國際動漫節亦致力推動周邊産業升級,為白溝地區注入年輕活力。
 

動漫節舞臺演藝
 
 
  【和道•電競文化節】本次電競文化節由京津冀高校邀請賽和京津冀電競高峰論壇組成。各高校電競社團將展開角逐,為觀眾們呈現三地最高水準對決。北方電競優勢資源企業也首次在本次峰會上聚頭,就打造北方“電競文化小鎮”,整合資源形成全新的電競生態基地進行研討。
 

電競邀請賽活動現場示意圖

 

 

 

 
責任編輯: null
客戶端中查看
手機中查看
標題圖片
中國網官方微信