標題圖片
當前位置: 首頁> 視頻中國> 版權區> 媒體動態

2017第一屆創業合夥人戈壁挑戰賽啟動儀式在北京召開

發佈時間: 2017-07-11 11:22:58  |  來源: 中國網  |  作者: 清水  |  責任編輯: 清水

 

 

 

201778日第一屆創業合夥人戈壁挑戰賽啟動儀式在上海舉行。伯格聯合-股權幫創始人劉少華、陶冶戶外創始人船長吳大聖、陶冶戶外形象代言人獨腳潘及伯格聯合-股權幫圈層的幾十家企業創始人攜聯合創始人、高管參加啟動儀式。

 

 

 

作為賽事主辦方之一,伯格聯合-股權幫創始人劉少華老師認為,未來只有創業的公司,沒有成功的公司。非連續性商業環境已經成為常態,未來只有創業的公司,沒有成功的公司,創業是創業者的情懷,創業沒有回頭路,是態度,更是選擇!創業首先是人合,其次是力合,也就是選對人,做對事。特別是在新合夥模式背景下,選對合夥人是第一要務,避免出現“力合人不合”的問題。伯格聯合-股權幫與陶冶戶外聯合舉辦屆創業合夥人戈壁挑戰賽的初衷也是希望企業創始人與聯合創始人通過戈壁實戰、創業合夥人課程的理論學習,打造真正的更強大的團隊。

 

 

作為賽事主辦方之一,陶冶戶外創始人船長吳大聖師兄代表陶冶做賽事分享。船長師兄認為走過大漠戈壁,都是兄弟姐妹。今年是陶冶成立的第十個年頭,古人講,十年磨一劍,十年的高端體驗賽事運營,陶冶在這條道路上愚直前行,對每一場賽事都充滿敬畏之心,才有了現在一點點的江湖地位。這次賽事有經驗豐富的陶冶團隊與伯格聯合-股權幫代表隊聯袂打造,將戈壁徒步與創業合夥人課程有效結合,通過理論與實踐打造更強大的團隊。

 

 

杭州智顏科技聯合創始人、山西大講堂合夥人、全國青創大賽青創活力優秀獎王映翔師弟作為511城戈3股權幫代表隊的老戈友上臺分享。王映翔師弟認為,企業從01的過程,就是徒步從起點到終點的過程。二者都是從0出發。此間,你時刻需要回答一個問題,離下一站還有多遠,無時無刻不在催你放棄。沙漠徒步就是最好創業的導師,它教會你何為敬畏,也教會你不放棄。王映翔師弟認為,2017511-14日參加陶冶絲綢之路108公里戈壁徒步後,他收穫了對自己的肯定與尊重,打破了自卑和弱者心態。在旅途中我收穫了濃濃兄弟情,收穫了夥伴的認同。這次作為山西大講堂代表隊的合夥人將組隊參加創業合夥人戈壁挑戰賽,再次戈壁徒步,是因為一個小小的心願,想在27歲生日來臨之際給自己一個禮物。想告訴自己,我不要過在27歲就死,70歲才埋的庸碌人生。我要用27後的每一天活出雙份的精彩。我想跳出人生舒適區,只為有份于長河落日圓的壯闊豪邁!發起此次的戈壁徒步很簡單,就是想給予朋友們一份大大的勇氣,因為我216斤的大胖子都可以走完全程,還拿到名次!我相信朋友你也可以。正是選擇了這一條少有人走的路,你我人生才與眾不同。

唐山鳳凰代表隊合夥人李德中師兄登臺分享,李德中師兄認為,帶領高管、上下游合作夥伴組隊參加創業合夥人戈壁挑戰賽的初衷也是希望大家一起在三天的路途中,挑戰、融合、卓越。在茫茫戈壁中結實志同道合的合夥人/投資人,一路相互扶持,共同經歷。從心底流露出的真情,感動的不止是夥伴,也是自己。

作為33小時完成報名眾籌的優秀代表,他也向大家分享了如何快速眾籌的武功秘籍,贏得大家陣陣掌聲。

 

陶冶戶外的形象代言人獨腳潘師兄的精彩分享,將本次啟動儀式帶入高潮。獨腳潘師兄講述了他從截肢到康復,再到超越自己的心路歷程。曾不幸失去右腳的潘俊帆師兄,並沒有因此一蹶不振,反而重新認識到人生意義,化身“獨腳潘”,獨腳穿越戈壁灘,成為第一位穿越戈壁的殘疾人。“獨腳潘”身殘志堅,燃燒生命之火,向不公命運發起挑戰的精神感動在場所有人,為艱難行走在路上的創業者們重燃信心。獨腳潘師兄除了積極組建參與各種公益項目,他還著手與各路專家一起編寫《截肢康復寶典》,這是國內第一部面向截肢者自身閱讀的科普知識。

責任編輯: 清水
客戶端中查看
手機中查看
標題圖片
中國網官方微信