阿根廷頭重腳輕 決賽難見火爆對攻戰

發佈時間: 2014-07-13 16:55:20  |  來源: 網易視頻  |  作者: 林凡  |  責任編輯: 林凡凡

阿根廷火力補強決賽難見對攻
 

攻弱守強、頭重腳輕是這支阿根廷隊在出征巴西之前給人留下的印象,不過,世界盃真正開打之後,他們的臨場表現卻翻轉了過來,三場小組賽,阿根廷隊都是1球小勝對手,之後的兩場淘汰賽,他們都是以1:0險勝過關,準決賽更是通過點球大戰才擊敗了難纏的荷蘭人。可以説,阿根廷隊遲遲沒有奉獻出球迷預期的酣暢大勝和“漂亮足球”,然而,這也恰恰是目前這支阿根廷隊的可怕之處,“進攻依靠天才們的盡情發揮,防守模倣歐洲球隊的戰術紀律”,這樣的準則是阿根廷人1986年在墨西哥捧起大力神盃的關鍵,也是如今這支阿根廷隊重溫舊夢的希望所在。

與6場比賽攻入17球的德國隊相比,阿根廷顯得有些攻擊乏力,但之前的謹小慎微已經讓他們嘗到了甜頭,梅西也在準決賽後積極恢復體能、積蓄著能量,儘管整體實力上稍落下風,可足球比賽與籃球最大的不同就在於“以弱勝強要容易得多”,而在一場定生死的決戰中,用天賦擊敗勤勉絕非奢望,這一點上,梅西或許要比勒布朗·詹姆斯幸運得多。

責任編輯: 林凡凡

免責聲明:

  凡本網註明“來源:XXX(非中國網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。