阿根廷足球長成史:孤傲的精神氣質從未消失

發佈時間: 2014-07-10 17:31:11  |  來源: 網易視頻  |  作者: 林凡  |  責任編輯: 林凡凡

阿根廷足球長成史:孤傲的精神氣質從未消失
 

阿根廷足球協會成立於1893年,于1912年加入國際足聯。

至2002年,阿根廷足球隊共13 次入圍世界盃決賽圈。2次獲得冠軍,2次獲得亞軍。

在阿根廷,足球運動自從1867年英國海員和當地移民舉行了第一場比賽之後就廣為流行。在那之後英國教師亞歷山大·沃森·赫頓創辦了英語高等學校,布朗8兄弟曾在此就讀。他們8人後來成為當時著名的校友隊的主力。20世紀初阿根廷創辦了自己的職業足球聯賽。在最初的聯賽中,校友隊取得了在12個賽季10次奪冠的驕人戰績。繼校友隊後,現已擁有百萬名球迷的博卡青年隊和河床隊相繼成立。

阿根廷足球隊在40,50年代已稱霸南美,隊中擁有一大批才華橫溢的球員。但是他們在世界盃上的戰績使人們大失所望:在1958年瑞典世界盃和1962年智利世界盃上,阿根廷人因狀態不濟而未有上佳表現;在1966年的英格蘭世界盃賽中,又因動

作粗野而引起爭議,不得不退出比賽。

為了獲得足壇最高榮譽,阿根廷人不得不等了70年。這輝煌的一刻最終在1978年到來了。當時,阿根廷作為東道主,在主教練塞薩爾·梅諾蒂率領下首次獲得世界盃,球星肯佩斯獲最佳射手稱號。隨後,阿根廷人在86年墨西哥世界盃上再度捧杯,馬拉多納獲最佳球員稱號。

80年代,天皇巨星迭戈·馬拉多納獨步天下,征服了整個阿根廷。他帶領阿根廷青年隊獲得1979年在日本舉行的20歲以下世界青年錦標賽的冠軍。在1986年墨西哥世界盃賽上,他與隊友捧起了世界盃。1990年的義大利世界盃上,人員不整的阿根廷隊在他的努力下勉強打入決賽,但最終屈居亞軍。

阿根廷的足球富有創造力,靈感和精湛的技術。此外,阿根廷隊還以善罰點球著稱,多次在世界盃關鍵的點球大戰中獲勝,被譽為"點球大戰常勝軍"。

阿根廷隊歷史上的名將有:何塞·曼努埃爾·莫雷諾,丹尼爾·帕薩雷拉,阿爾迪列斯,馬利奧·肯佩斯,迭戈·馬拉多納,克勞迪奧·卡尼吉亞,加布裏爾·巴蒂斯圖塔,丹尼爾·奧爾特加,貝隆,克雷斯波,裏克爾梅,巴勒莫等。

 

責任編輯: 林凡凡

免責聲明:

  凡本網註明“來源:XXX(非中國網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。