皇馬巨星迪斯蒂法諾去世 回顧金箭頭生涯

發佈時間: 2014-07-09 18:04:26  |  來源: 網易視頻  |  作者: 網易視頻  |  責任編輯: 林凡凡

皇馬巨星迪斯蒂法諾去世 回顧金箭頭生涯
 

迪斯蒂法諾1926年生於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,12歲時他加入拉普拉塔河俱樂部隊,成為職業球員;17歲時加盟利維爾隊並成為該隊主力;20歲時,加盟阿根廷最有名氣的河床隊,在該隊效力的3年時間內,兩度奪取阿根廷聯賽冠軍,3次獲得亞軍,並兩次榮獲最佳射手稱號。

1947年底,阿根廷河床俱樂部出現了危機,絕大多數一流球員外流,哥倫比亞人乘機而入,以高額的轉會費收買了其中的8位,迪斯蒂法諾加盟哥倫比亞首都波哥大的百萬富翁隊,他在該隊效力3年,為該隊奪取3次全國聯賽冠軍。 1952年斯蒂法諾隨百萬富翁隊參加了皇馬建隊50週年友誼賽。在這場比賽中斯蒂法諾充分展示了自己的球技,他徹底征服了皇馬,西班牙豪門提出優厚的條件邀他到西班牙踢球,為此,皇馬巴薩還鬧得不可開交。最後斯蒂法諾轉會皇家馬德里隊,並同時加入西班牙國籍。

自此,迪斯蒂法諾開始了在皇馬長達11年的輝煌職業生涯,這一時期也是皇家馬德里隊最為輝煌的年代。

迪斯蒂法諾與匈牙利著名球星普斯卡什聯袂出手,為皇家馬德里隊連續奪得5次全國聯賽冠軍,5次歐洲冠軍盃冠軍和一次洲際俱樂部冠軍盃冠軍。他在皇馬總共出場510次,取勝354場,平66場,負90場,總共打進413粒進球。他曾五次被評為西班牙最佳射手,兩次被評為歐洲最佳隊員。

值得一提的,迪斯蒂法諾曾經為3個國家隊效力:6次代表阿根廷出戰;4次代表哥倫比亞(非正式比賽)效力;31次代表西班牙征戰國際賽事,但是迪斯蒂法諾從未參加過世界盃正賽。

1947年迪斯蒂法諾首次入選阿根廷國家隊,1950年巴西世界盃,由於由於二戰後續影響,阿根廷拒絕參賽,於是24歲的迪斯蒂法諾喪失了第一次參加世界盃的機會。1954年瑞士世界盃,阿根廷仍然拒絕參賽。同時國際足聯也宣佈,他由於此前曾代表阿根廷和哥倫比亞兩個國家隊比賽,而不具有參賽資格。

1956年,迪斯蒂法諾獲得西班牙公民權,1957年他代表西班牙參加了世界盃預選賽,但是西班牙沒能最終出線,於是他又錯過了1958年瑞典世界盃。1961年,35歲的迪斯蒂法諾已經幫助西班牙獲得了1962年智利世界盃的決賽圈資格,但是因肌肉傷害而缺席正賽,之後,歷經四屆世界盃卻不得其門而入的迪斯蒂法諾,宣佈退出國家隊。

責任編輯: 林凡凡

免責聲明:

  凡本網註明“來源:XXX(非中國網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。