邊前衛快速反擊克制tiki taka

發佈時間: 2014-06-24 19:01:04  |  來源: 網易視頻  |  作者: 林凡  |  責任編輯: 林凡凡

 
邊前衛快速反擊克制tiki taka
 

tiki-taka戰術的巨大成功,以及在該戰術體系裏成長的一大批西班牙技術型球員,成為當下世界足壇最靚麗的一道風景。然而誠如俗話説的那樣:道高一尺,魔高一丈。沒有人甘於做你的綠葉,更沒有人願意看你一家獨大。tiki-taka戰術的無解,在於巴薩球員的完美控制力,以及陣型頂端有一個無所不能的梅西。這個獨特的體系,一旦任何一環被削弱了,都會令tiki-taka戰術有光打雷不下雨的遺憾,也給了對手以可乘之機。

對手的“機”到底在哪兒呢?一,需要一個鐵血的防守體系。這個體系,由從前鋒到中場以及後防所有人員組成,防守需要具有侵略性,由精湛的技術強壯的身體不知疲倦的奔跑為基礎,同時不能冒進,甘於收縮到禁區弧頂20米左右的區域。其二,中前場應有一枚具備快速突擊能力的棋子,或善於單打獨鬥,或精於長傳致命,尤其應善於從邊路做文章。最後,必須在鋒線上安置一個核武器,這個核武器,在當今世界足壇須具備超一流的攻城拔寨能力。

責任編輯: 林凡凡

免責聲明:

  凡本網註明“來源:XXX(非中國網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。