32強巡禮:非洲雄獅喀麥隆

發佈時間: 2014-05-14 07:38:15  |  來源: 央視體育  |  作者: tianmai  |  責任編輯: 林凡凡

 

2014世界盃32強巡禮:非洲雄獅喀麥隆
 

 
2014世界盃32強巡禮:非洲雄獅喀麥隆
 

誰是世界盃上最神奇的替補?

答案是喀麥隆隊的米拉大叔。

在1990年義大利之夏,米拉5場比賽全部是替補出戰,竟然打進4球,率領“非洲雄獅”喀麥隆隊闖進八強,震驚了世界,這也是非洲球隊在歷史上首次躋身世界盃八強。更值得一提的是,當時米拉大叔已經38歲“高齡”。

號稱“非洲雄獅”的喀麥隆隊,是非洲最成功的國家隊之一,他們共7次晉級世界盃決賽圈,也曾4次贏得過非洲盃冠軍和2000年的奧運男足金牌。

如今的“非洲雄獅”同樣不乏大牌,“獵豹”埃托奧的大名如雷貫耳。他曾四次獲得非洲足球先生榮譽,是喀麥隆國家隊隊長。

埃托奧的職業生涯曾兩次跟隨巴薩問鼎歐冠,此後他輾轉來到國際米蘭,又幫助藍黑軍團加冕歐冠。逝水流年,英雄遲暮。2011年夏天,不再年輕的埃托奧遠赴俄羅斯淘金。本賽季得到恩師穆裏尼奧召喚,埃托奧又加盟切爾西,為“藍軍”攻城略地。對於喀麥隆來説,“獵豹”能夠在巴西世界盃之前回歸歐洲主流聯賽鍛鍊一個賽季,無疑是利好的消息。高水準的訓練和比賽,更有助於他保持好狀態,在今夏更好地率喀麥隆隊前行。

1987年出生的亞歷山大·宋成名于英超阿森納,在溫格手下效力7個賽季,他逐漸成長為一名能攻善守的世界頂級中場。因此,被西甲豪門巴塞羅那相中。不過,在中場好手雲集的巴薩,宋出場時間無法保證。這對於喀麥隆隊來説,可不算是好消息,因為今夏的世界盃他們還需要宋在中場進行指揮調度。

巴西世界盃預選賽前,喀麥隆隊臨陣換帥,德國籍主帥芬克倉促接手卻率隊成功闖關,躋身巴西世界盃32強。但面對東道主、克羅埃西亞和墨西哥三支強隊,芬克坦言,“喀麥隆隊本屆比賽的首要目標是小組出線。”

責任編輯: 林凡凡

免責聲明:

  凡本網註明“來源:XXX(非中國網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。