首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

全國50強!蜀山區公共資源交易改革捷報頻傳

時間:2022-01-14來源 : 中國網作者 : 楊志倩 季雲岡 秦宇

近日,蜀山公共資源交易項目管理有限公司榮獲“全國招標代理企業綜合實力50強”。2021年以來,蜀山區公共資源交易改革成果豐碩,先後榮獲“優化營商環境卓越獎”“百強政府採購縣市區(2020-2021年度)”“全國公共資源交易優秀監管機構”“優秀諮詢機構獎”“全國公共資源交易十佳招標代理機構”等多個獎項。

近年來,蜀山區深化公共資源交易領域“放管服”改革,在優化營商環境、重大項目交易、服務提質提效等方面取得突出成效。

蜀山區全面實施“網際網路+交易”模式,提供不見面服務,從項目進場登記、招標文件編制、招標公告發佈、招標文件下載、投標文件上傳、保證金或保函提交和退還、開標、評標到中標結果公示、合同備案等實現“全程網辦”。“此舉大大降低市場主體交易成本,減輕企業負擔,提高公共資源交易的效率,2021年,共計免收投標供應商各類招標採購文件的工本費和政府採購項目投標保證金近6億元。”蜀山公共資源交易項目管理有限公司總經理沙麗介紹説。

為落實好省市文件及會議精神,蜀山區在合肥市轄縣區率先啟動“評定分離”試點工作,簡化區級程式、創新區級招投標監督和管理模式。組建評定分離領導小組,建立區定標成員庫。在招標參與的模式、定標人員選擇增加綜合考量因素、評定分離流程的摸索、讓評標專家回歸專業顧問角色等方面作出積極創新。2021年以來,已完成7個項目的定標程式。

沙麗表示,“我們還常態化推進遠端異地評標工作,有效解決專家‘熟面孔’、資深專家缺乏等難題。”先後與包河區、長豐縣、巢湖市、成都溫江區等地對接遠端異地評標和資訊共用合作事宜,建立遠端異地評標常態化工作機制,為探索公共資源交易打破行政區劃壁壘、實現跨區域資源共用積累了寶貴經驗。2021年以來,已完成開展63個遠端異地評標項目。

下一步,蜀山公共資源交易項目管理有限公司將繼續以標準化體系為引領,突出方法創新、流程規範、監管效能,努力把蜀山區公共資源交易工作推向一個更新更高的平臺。(蜀山區委宣傳部供圖)

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top