首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

2022年合肥“添綠”計劃全新出爐

時間:2021-11-26來源 : 合肥晚報作者 : 孫皞乾 高博

逍遙津公園

園博園重點工程全面展開,小公園、遊園完工32個,正在施工5個,前期準備階段4個。截至10月底,十大濕地已完成8個……

一份份添綠成績單陸續出爐,如一支支為合肥添翠抹綠的畫筆,園中之城的藍圖已緩緩繪就。

連日來,黨的十九屆六中全會精神在合肥市林園系統廣大幹部職工中引發強烈反響。

壓實責任,聚焦重點,奮力作為,全力衝刺全年各項目標任務。

認真謀劃2022年工作,深化新一輪林長制改革,高標準開展國土綠化,推進城市園林綠化高品質發展。

完成十大濕地建設,持續加強森林資源管理,全面加強黨的建設……

一項項舉措一一齣臺,力爭將黨的十九屆六中全會精神落到實處、見到實效。

鬧市區裏,口袋遊園歡聲不斷

“我身後的這片小公園就是在今年完成提升改造的,深受市民好評。”在五里墩立交橋西側,一處約5000平方米的口袋遊園裏,歡聲笑語不斷。

今年開工建設,僅一個月就全面完工。

看著眼前的如畫景色,難以想像這裡一年前還是一個無人涉足的雜樹林。

蜀山區園林綠化管理中心在設計中保留原有植被,對其進行景觀提升,營造出不同的景觀空間。同時新增環形步道、景觀亭、小廣場、健身器材等休閒設施,使這裡成為五里墩立交橋旁一道亮麗的風景線。

蜀山區園林綠化管理中心規劃建設科工作人員表示,“學習貫徹落實十九屆六中全會精神,既鼓舞了我們開展園林工作的士氣,又提出了更高標準的要求。”

據了解,明年蜀山區計劃實施園林綠化建設項目14個,其中新建項目7個,續建7個,總投資約8.9億元。將充分利用一些曾經不起眼、無人問津的閒散空地,建設一批可供更多市民駐足停留、休憩的口袋遊園,努力實現城市增綠、街頭增景,共同營造城市會客廳般的公共空間。

眾志成城共建園中之城

在十九屆六中全會精神的鼓舞下,合肥林園系統已經謀劃了2022年的“添綠”計劃,以進一步滿足全市人民對良好生態環境的需求。

樹牢“兩山”理念,以創建國家生態園林城市為目標,以推進林業和園林高品質發展為主線,以深化新一輪林長制改革為動力,2022年,合肥將深入實施“五大森林”行動,全面加強林業生態保護,高標準提升園林綠化品質,打造綠色合肥、生態合肥、花樣合肥、美麗合肥。

一項項任務清單已經列出。

2022年,合肥計劃完成人工造林2萬畝、封山育林0.15萬畝;

完成退化林修復0.2萬畝、森林撫育12萬畝。

推進運河兩側15公里範圍內宜林荒山荒坡荒地人工造林0.6萬畝、森林品質提升5萬畝;

創建5個省級森林城鎮、50個省級森林村莊。

推進廬州公園(二期)、寶教寺湖公園等重點公園建設;

新增、改造提升綠地面積600萬平方米,新增城市小公園小遊園、街頭綠地40個,新增城區綠道60公里以上。

完成城區道路背景林帶過熟楊樹約4萬株治理。各縣(市)區、開發區年度各命名林蔭路4條以上。

作者:孫皞乾/文 高博/攝 

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top