首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

市交通執法支隊嚴查網約車違規經營行為

時間:2021-11-25來源 : 合肥日報作者 : 魏咏露

駕駛員非法從事網約車運營被逮個正著,卻謊稱送“朋友”企圖矇混過關,最終被執法人員識破。11月22日,市交通執法支隊在合肥南站東落客平臺查獲一起涉嫌非法網約車運營案件。

當日上午10點左右,一車牌號為皖AU8V××黑色比亞迪轎車行至合肥南站東落客平臺準備停車,見到正在此處開展執法檢查的交通執法人員後,突然加速向前開了一段路程後才停下來。市交通執法支隊包河大隊執法人員察覺出異樣,立即跟上前開展調查。

乘客徐先生表示,自己與駕駛員不認識,是通過某出行軟體叫的車,從廬陽區北一環上車前往合肥南站,到達目的地後,根據平臺顯示金額向其支付24元車費。同時,徐先生向執法人員出示了訂單截圖及車輛、費用等相關資訊。

面對執法人員的調查,駕駛員楊某某仍心存僥倖、百般抵賴,謊稱乘客是他的朋友,他是來送朋友坐高鐵去外地。“你朋友叫什麼名字?”對於執法人員的詢問,楊某某一時語塞。

因涉嫌未取得經營許可,擅自從事網約車經營活動,市交通執法支隊依法對車輛進行扣押,並對某平臺向非法網約車違規派單行為予以立案調查。

市交通執法支隊持續加大對網約車市場的整治力度,以汽車站、醫院、大型商場等為重點區域,依法查處非法網約車、網約車線下攬客、網約車平臺違規派單等各類違規行為,切實維護我市網約車市場經營秩序。

同時,市交通執法支隊提醒廣大駕駛員,從事網約車經營活動必須要三證齊全,不僅要具備車輛營運資格和駕駛員從業資格,還必須通過具備資質的網約車平臺接單營運。廣大市民如發現網約車違規經營行為,可撥打交通運輸服務監督電話12328進行投訴舉報。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top