首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

雜技與魔術《魔幻之旅》在肥上演

時間:2021-11-18來源 : 合肥晚報作者 : 莊文

 

圖為表演現場。圖片由安徽大劇院提供

11月16日,“文化有禮,全民暢享”第七季合肥市高雅藝術文化惠民活動在安徽大劇院精彩上演,大型經典雜技與魔術《魔幻之旅》如期與觀眾見面。

《魔幻之旅》是安徽省雜技團固有知名品牌,2015年至今,頗具影響力且屢創票房紀錄。本場演出突出“魔幻”二字,以烏龜、熊貓和狐狸等可愛的卡通動物為主線串聯,將魔術節目與雜技節目融入其中,力求呈現出一台美輪美奐的藝術晚會。

演出由多個小節目組成,其中包括《魔法書》、《鑽圈·小蹦床籃球》、《搖擺倒立》、《滑稽·叼皮球》和《雙人技巧·化蝶》等等。精彩絕倫的演出配上神秘夢幻的表演場景,引得現場觀眾連連鼓掌叫好。

節目《魔法書》亦幻亦真,螢幕中的東西被魔術師瞬間變成實物,讓現場觀眾連連驚嘆。節目《搖擺倒立》名副其實,演員通過層層加高倒立,直至頂層開啟“搖擺倒立”……

節目《滑稽·叼皮球》更是將現場的氣氛帶到了高潮,滑稽小丑走下臺邀請觀眾上臺,從教觀眾表演雜技,到層層加大表演難度,再到偷偷溜下台獨留觀眾一人在臺上……無縫銜接的逗趣,一舉一動都讓台下其他觀眾捧腹大笑。上臺表演的觀眾是帶孩子來看表演的仰先生,他對記者説道:“太有意思了,很意外很驚喜,感覺挺好!”

全場表演在優美的雜技和舞蹈中結束,“節目特別精彩,演員和現場觀眾的互動是亮點,必須好評,期待雜技團下次演出,我一定來捧場!”現場觀眾何先生點讚道。

據介紹,安徽省雜技團建團以來,曾先後榮獲巴黎首屆世界“未來”雜技節金獎和第十屆世界“明日”雜技節大賽銀獎等國內外重大雜技比賽獎項40余項。雜技舞蹈《渡江第一船》節目于2021年7月參加《百年正風華》——安徽省慶祝中國共産黨成立100週年文藝演出,獲得安徽省委宣傳部通報表彰。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top