首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

增長254.8%!今年前5個月合肥綜保區進出口值實現61.22億!

時間:2021-07-01來源 : 中安線上作者 : 佚名

2021年1-5月,合肥綜保區實現進出口值61.22億元人民幣,同比增長254.8%。其中,出口14.73億元,同比增長233.8%;進口46.49億元,同比增長262%。1-5月,綜保區累計實現進出口貨運量1.81萬噸(其中出口1.2萬噸),同比增長456.7%,成為穩外貿、穩外資的重要力量。

不斷提升主導産業産能

區內積體電路産業重點企業産能快速提升、産值高速增長,其中晶合12英寸晶圓項目2021年3月産能突破4萬片/月,實現了在手機面板驅動晶片代工領域領先的目標,預計在2021年底N1及N2廠達滿産,屆時總産能將達到10萬片/月,成為全球晶圓代工領域排名前十的公司。2020年,區內規上工業項目産值18.03億元人民幣,同比增長161.3%;今年一季度,區內規上工業項目産值7.43億元人民幣,同比增長87.6%。

晶合整合

全力打造中歐班列內陸港口岸

2020年6月,合肥綜保區實現中歐班列貨物在保稅區的二次轉關,切實推動外貿企業進出口業務發展。2020年9月,合肥綜保區首個中歐班列進出口貿易項目——安徽邦達興中歐班列進出口貿易項目簽約,首次通過“物流一體化”模式實現綜保區與中歐班列貨物的快速流轉和無縫對接。今年1-5月,安徽邦達興中歐班列進出口貿易項目實現進出口額4.21億元人民幣,貨運量6336噸,在綜保區出口貨運量中佔比超過50%。今年6月份,與合肥國際內陸港發展有限公司簽署戰略合作協議,共同推進合肥市陸港型物流樞紐建設。

安徽邦達興中歐班列貨物裝箱出運

推進保稅服務及跨境電商發展

2020年9月,完成3000平方米跨境電商保稅倉的升級改造。今年3月份,中海物流園項目完工,新建成3.6萬平方米高標倉,將進一步提升合肥綜保區進出口貿易承載力。目前,園區共引入物流企業及跨境電商企業20余家,今年1-5月,實現跨境電商交易額1258.49萬元人民幣,同比增長2330%;完成清關單量44.32萬票,是2020年全年業務完成量的12倍。

中海高標倉

在全球疫情等疊加因素的影響之下,合肥綜保區始終將“保生産、穩外貿”作為首要工作,下一步,合肥綜保區將繼續圍繞高水準開放高品質發展的總體目標,大力拓展綜保區平臺功能,不斷加大招商引資工作力度,推動在建項目加快建設,保持園區主要經濟指標快速增長。

合肥綜保

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top