首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

合肥高新區啟動“深科技”企業培育計劃

時間:2020-10-30來源 : 中國網作者 : 佚名

10月26日,合肥高新區發佈“深科技”企業培育計劃。即日起,將通過各種平臺宣貫“深科技”概念,並面向園區徵集“深科技”企業。合肥高科技局相關負責人介紹,未來將培育一批具有行業引領性的科技企業,提前謀劃培育未來新動能和爆發增長點。

“深科技”一詞最早出現于1995年由大衛•羅森博格撰寫的《深科技》文章,提出深科技是強調如何拓展人類視野、如何與自然共存共生。2016年,美國波士頓諮詢公司對“深科技”概念進行拓展並做出較為詳細的解讀,認為深科技創新是指建立在獨特的、受保護的或難以複製的科學或技術進步基礎上的破壞性解決方案,同時提出高新材料、人工智慧、生物科技、區塊鏈、無人機和機器人學、光子學和電子學,以及量子計算等七個目前最為活躍和具有發展前景的深科技領域,並認為深科技將是下一輪工業與資訊革命的中心,也是下一輪全球科技競爭的戰略焦點。

作為綜合性國家科學中心核心區,合肥高新區在資訊、能源、環境、健康四大領域,依託中科大、中科院合肥物質院等大院大所,涌現了智慧語音、量子資訊等一批具有全球引領性的原創技術,並不斷培育出行業領軍企業。隨著新型顯示、積體電路、網路安全、生命健康等産業的集聚,一批掌握關鍵核心技術的企業持續涌現。

10月26日,合肥高新區科技局在其官網發出《關於徵集2020年合肥高新區“深科技”企業的通知》,從通知得知,合肥高新區內企業,如果擁有自主智慧財産權,掌握關鍵核心技術,技術水準在國內外具有較強競爭力,同時擁有高層次專家團隊,權威技術專家和高能級的研發平臺,並且技術和産品能得到社會高度認可,在未來的商業領域應用廣泛,具有較強的跨界賦能能力,即可申報合肥高新區“深科技”企業,申報時間截止到11月5日。

據合肥高新區科技局介紹,加快培育“深科技”企業,率先突破關鍵核心技術,是合肥高新區為國擔當、彰顯高新力量的應用之舉,也是推動合肥高新區跨越發展的重要動能。 

合肥高新區啟動的“深科技”企業培育計劃,可以更好釋放合肥高新區創新資源稟賦優勢和潛力,培育一批面向未來、具有行業引領性的科技企業,提前謀劃培育未來新動能和爆發增長點。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top