首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

大型廬劇現代戲《連心橋》在安徽大劇院精彩上演

時間:2020-10-16來源 : 中安線上作者 : 張宇佳

絢爛的燈光、激昂的奏樂,伴隨著觀眾席上傳來的掌聲和叫好聲,大型廬劇現代戲《連心橋》彙報演出在安徽大劇院拉開帷幕。據了解,該劇由中國戲劇家協會會員、國家一級編劇何小劍擔任編劇,國家一級導演唐大康執導,著名廬劇作曲家楊世鼎作曲,著名廬劇表演藝術家武克英任唱腔指導。

作為我省地方傳統戲劇,《連心橋》以真實人物和事件為原型,展現了駐村扶貧幹部鐘海濤發起助學、助農、助村的“馬郢計劃”,開發鄉村文化旅遊、振興鄉村經濟發展、帶領農民脫貧致富的艱難歷程,刻畫了一位新時代基層共産黨人的鮮活形象。

“奶油草莓出馬郢,首戰告捷五萬斤……”舞臺上,馬郢農家樂、草莓大棚等依次展現,一幅濃郁的江淮鄉土風情畫卷躍入眼簾。舞台下,觀眾們津津有味地欣賞著演員們的表演,掌聲和笑聲交加,不時拿出手機定格下精彩的畫面。一幕幕場景切換,馬郢村從名不見經傳的小村落一步步發展為産業多元、百姓幸福的“溫暖港灣”,種種巨變深深烙印在觀眾心田。

據悉,廬劇現代戲《連心橋》是2020年合肥市文化事業發展專項資金項目、2020年長豐縣“決戰脫貧攻堅、決勝全面小康”重點文藝創作劇目,同時還被列為2020年安徽省脫貧攻堅題材優秀展演劇目。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top