首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

河北清河縣王官莊鎮農村書屋豐富群眾精神文化生活

時間:2020-09-02來源 : 河北新聞網作者 : 郭雅楠 夏燕

“今年暑假期間,農村書屋成了孩子們學習知識、相互溝通的好去處。”河北邢臺清河縣王官莊鎮馬廠村的邱全余感慨地説。

邱全余家裏有一個小孫子,以前放暑假,要麼在家玩手機、看電視,要麼在村子裏跑來跑去。一家人既擔心孩子學習,又擔心孩子安全。現在,農村書屋成了農村兒童的暑假樂園。

今年,王官莊鎮以馬廠、後於等五個村為試點建起了農村書屋,每天都有村民前來研讀養殖、種植書籍,孩子們也三兩成群地來讀書、寫作業,農村書屋儼然成為了村民自我提升的“加油站”。

目前,王官莊鎮五個農村書屋的圖書存量均在1000本以上,書櫃、桌椅等硬體設施配備齊全,閱讀環境舒適溫馨。下一步,王官莊鎮將在創新建設方式上下功夫,完善農村書屋各項制度,積極探索開展各類讀書活動,確保農村書屋建設高品質,豐富人民群眾精神文化生活。(來源:邢臺日報)


(責任編輯:蘇文彥)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top