設為首頁|加入收藏手機版|桌面下載|郵箱登陸|論壇註冊|站點導航定制
 

清河開發區做強專業服務 助推小微企業綠色高品質發展

發佈時間: 2020-08-31 19:10:00   |  來源: 中國網   |   作者:   |  責任編輯: 蘇文彥

 

8月27日,河北省清河經濟開發區聯合第三方專業機構在小微企業園召開安全生産、消防安全及環境保護再規範再提升培訓會。小微企業園80余家企業相關負責人參加培訓。

image.png

會上,專家結合企業實際,就安全生産、消防安全及環境保護等方面政策、存在共性問題以及企業如何改造提升等方面進行了講解,有效幫助企業提高專業知識,提升企業自主管理水準,為建立健全長效管理機制奠定堅實基礎。

隨後,專家深入企業內部針對安全生産、消防安全及環境保護等方面內容進行現場排查指導。

image.png

為更好地服務企業,有效促進企業消防安全、安全生産、環境保護再提升再規範,開發區整合優質高效服務資源,聚焦企業生態環境需求,推進專業化第三方服務,對開發區小微企業園內80余家企業實行保姆式統一監管服務,以分類指導、分類管理、分類提升的方式,加強企業環保、安全生産工作的規範化管理,不斷提升科學化、數字化、智慧化水準,加快新舊動能轉換和産業轉型升級,推進企業安全生産、環境保護與經濟發展互促並進。

image.png

下一步,開發區將聯合第三方服務機構加強提升企業消防安全、環境保護、安全生産自我管理能力,通過物聯網、大數據分析等科技手段,實現全域無限感知、資訊互通共用、數據智慧研判、風險精準評估、預警及時有效、責任依法壓實,確保企業消防安全、環境保護、安全生産可視化管理、精準化防控,幫助企業將火災、環境及其他安全風險遏制在搖籃期。