首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

河北省清河縣“三個納入”提升信訪工作

時間:2020-08-28來源 : 中國網作者 : 于月娥

為全面提升信訪工作水準,做到業務規範、程式到位、依法辦理的工作導向,提高信訪群眾滿意率,河北省清河縣信訪局對全縣聯席會議成員單位實行“三個納入”工作機制,進一步壓實工作責任,推動信訪基礎業務與信訪工作的深度融合。

一是納入重點工作內容。將信訪業務工作與信訪“三無”單位創建相結合,推動主要責任單位不僅“管好人”,更要把群眾信訪問題辦好辦實辦到位。把網上信訪資訊系統應用擺在突出位置,把信訪事項網上受理辦理工作作為信訪工作的“主業”,全力推動信訪事項“入網流轉”,以“資訊流”規範“業務流”,以程式規範到位促進實體辦理到位。堅持“應錄盡錄”,對已聯通信訪資訊系統的各單位,全部要求實行“來訪必登、來信必錄、網信必辦”,為信訪事項“網上流傳、網下辦理”奠定基礎。

二是納入信訪考核內容。將信訪事項受理辦理工作作為信訪工作責任目標管理考核的重點內容,在百分制考核中拿出40分考核信訪事項自錄自辦、轉送交辦事項及時規範辦理、初信初訪辦理、信訪事項辦理“五率”等工作,充分發揮考核“指揮棒”的作用。

三是納入責任追究內容。將信訪事項規範受理辦理納入信訪工作責任追究重點內容,更加注重從信訪問題處理過程中搜尋程式不到位、意見不落實、辦理弄虛作假等問題,不斷壓實規範基礎業務工作責任。

“三個納入”是該縣創新信訪工作的有效探索,為該縣處理信訪案件,最大限度減少基層矛盾隱患壓實責任、指明方向,助推該縣信訪工作水準再上新臺階。 (文:于月娥)


(責任編輯:蘇文彥)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top