設為首頁|加入收藏手機版|桌面下載|郵箱登陸|論壇註冊|站點導航定制
 

河北清河縣王官莊中心衛生院:加壓奮進增舉措,凝心聚力促發展

發佈時間: 2020-08-12 13:30:00   |  來源: 中國網   |   作者:宋紅雷 張曉倩   |  責任編輯: 蘇文彥

 

今年以來,河北省邢臺市清河縣王官莊中心衛生院圍繞“抓公衛,促醫療;強醫療,帶公衛”的工作思路,以“慢病+公衛+家庭醫生簽約”融合服務為基礎,以“網際網路+業務”為依託,進一步加強基層醫療衛生服務能力建設,改善醫療衛生機構發展環境,服務品質和服務效率明顯提高。4月份,邢臺市醫療衛生基層能力提升現場交流會在該院召開。

一是以強化業務水準為根本,切實提高醫療品質。該縣王官莊中心衛生院按照該縣衛健局的要求,借醫聯體之機充分利用現有的技術優勢和人才優勢,不斷推進醫療服務和醫療技術的規範化、科學化發展。突出臨床實踐特色,對全院醫護人員採用理論和實踐操作兩種方式進行持續考核,作為評優重要依據,團隊醫療技術水準得到迅速提升。

二是做強科室、發展特色,切實提高服務水準。做強做全做精科室,兩年來兒科、口腔科、耳鼻喉科、眼科等科室極大滿足了周圍群眾的看病需求。同時,發展特色科室,積極開展新技術新項目,打造當地知名度,定期進行健康教育知識講座、健康宣傳(如糖友會、高血壓之家、哮喘的日常防護),努力提升綜合服務水準。

三是以改善就醫環境為基礎,切實提高群眾滿意度。全體醫護人員在做好鄉村一體化、健康扶貧、社區醫院建設、胸痛救治單元創建等各項工作的同時,著力改善就醫環境,整體設置分區合理、流程科學,建立完善的電子資訊化系統。同時堅持優化全院職工視病人如親人的服務理念和服務意識,注重服務流程的規範和簡化,最大程度地方便患者,得到了當地居民的一致好評。(作者:宋紅雷 張曉倩)