首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

公眾對合肥黑臭水體整治工作很滿意

時間:2020-07-07來源 : 合肥晚報作者 : 吳奇

公眾對合肥黑臭水體整治工作很滿意

安徽公佈上半年城市水環境重點工作“成績單”

7月6日,記者從建設部門獲悉,上半年安徽城市黑臭水體治理、污水處理設施建設等水環境重點工作“成績單”已經公佈,其中合肥9個黑臭水體全部整治完成後,今年經第三方驗收評估公眾滿意度較高。

許小河、蜀峰灣南湖等實現“長制久清”目標

城市黑臭水體治理,是營造綠水青山美好環境的標誌性戰役之一。根據省住建廳發佈的數據,截至2020年6月底,全省設區市建成區231個黑臭水體中,219個水體消除黑臭達到“初見成效”,剩餘的12個治理項目正在整治推進。

合肥市蜀峰灣南湖等9個黑臭水體已經全部整治完成,其中河東水庫、許小河、王建溝、蜀峰灣南湖已實現“長制久清”整治目標,其餘5條水體實現“初見成效”整治目標。

按照要求,合肥經過整治的各黑臭水體責任單位正在建立長效管理機制,加強水體日常管養工作。今年上半年,市城鄉建設局專門委託第三方評估機構對整治完成後的黑臭水體進行了驗收評估。

經第三方評估機構公眾問卷調查,2020年上半年蜀峰灣南湖、河東水庫、許小河、王建溝、徐河、小高爐路淮南鐵路沿線排水溝、淮北路太和路交口排水溝、清溪路綠緣居對面清一衝、王大郢高排溝公眾滿意度分別為98%、98%、97%、98%、90%、100%、97%、97%、97%。

合肥經開區污水處理廠四期等下半年加快建設

在城市污水處理設施布點建設方面,今年全省計劃新(擴)建續建生活污水處理廠37座,其中計劃建成10座、新增污水日處理能力40萬噸以上。截至6月底,已基本建成6座、新增污水日處理能力29萬噸,佔年度計劃的72.5%,其中合肥市經開區污水處理廠四期、肥東縣污水處理廠四期等12座污水處理廠下半年將加快推進。

全省還將建設一批污泥處置項目,包括合肥在內,今年計劃新(續)建污泥處置項目11個,截至6月底,已基本建成3個,新增污泥日處理能力265噸。

下一步,安徽準備加大普及推廣中水利用的力度,今年計劃新(續)建中水回用項目9個,已基本建成2個,新增中水回用規模19萬噸/日。為了加快城市污水管網排查改造,今年計劃改造城市市政污水管網900公里,截至6月底,已完成管網改造584.96公里,佔年度計劃的65%。(吳奇)

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top