首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

為全市發展大局營造更加良好穩定環境

時間:2020-07-03來源 : 合肥日報作者 : 山石 蘇龍鵬

7月2日,市委副書記郭強赴高新區信訪工作聯繫點調研,並主持召開座談會。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民信訪工作的重要思想,落實“四走訪基層”要求,創新方式方法,完善機制體制,紮實做好新時代信訪工作,努力為全市疫情防控和經濟社會發展大局營造更加良好的環境。

郭強首先來到聯繫房地産企業項目現場,走進地下室、停車庫,實地查看群眾反映問題整改情況,叮囑企業要立足長遠、換位思考,在整改基礎上多做拓展性增值性服務,強化主體擔當,更好化解矛盾。隨後,郭強來到長寧社區服務中心信訪接待室,仔細查看了來訪人員登記表,詳細詢問了信訪的數量、類別和處理流程等,對社區信訪工作給予肯定。

座談會上,郭強聽取了高新區信訪工作情況彙報,與市信訪局、房産局、高新區負責人一起研究解決重點領域信訪難題。他指出,信訪工作是對堅持政治擔當、堅持人民至上、堅持依法辦事、堅持群眾路線直接的具體的現實的檢驗,要從政治高度充分認識做好信訪工作的重要意義。

郭強強調,要深刻把握政策和策略,認真落實“三到位一處理”要求,做精做準形勢研判,抓實抓細過程式控制制,做到“法、理、情”考量統一、“軟、中、硬”尺度適當,有效化解信訪突出問題,最優平衡各方利益衝突。要切實加強黨的全面領導,強化屬地管理和主管負責,注重源頭治理和案例分析,發揮信訪部門牽頭作用,健全常態應急調度機制,不斷提升信訪工作科學化法治化水準。(山石 蘇龍鵬)

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top