首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

合肥在全省率先開展區域環評成果共用

時間:2020-07-03來源 : 合肥日報作者 : 李孝林 王蔚蔚

記者從市生態環境局獲悉,近日,我市在全省範圍內率先開展區域環境影響評估成果共用和運用落地工作。此舉將簡化項目環評內容,提升審批效能,為企業減負、為發展助力。

“6月底,我們對所有符合條件的區域環境評估文本和監測數據,分別在市生態環境局和所在地開發區管委會網站等便於公眾知悉的平臺上予以公示共用,作為區域及項目評估的重要參考依據。”市生態環境局相關負責人介紹,為推動我市環境影響區域評估改革,經過前期環境影響評價技術文本編制、監測、報審、論證修改等一系列基礎工作,在市生態環境局牽頭下,安徽居巢經濟開發區等7家省級及以上開發區完成了環境影響區域評估,且監測數據在有效使用期內均可“共用”。

為貫徹落實工程建設項目審批制度改革,進一步優化營商環境,市生態環境局將持續推進制度改革,配合豁免制及告知承諾制審批,將區域環境影響評估成果在共用的基礎上運用到建設項目環境影響評價中,支援企業復工復産,助力經濟高品質發展。今後,入駐園區的項目環評中,對區域環境現狀評估內容可直接採用已“共用”的結論,這也將為企業節約大量的時間與成本,提升其獲得感。(李孝林 王蔚蔚)

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top