首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

新橋機場所有進出航廈人員須掃碼查驗

時間:2020-07-02來源 : 合肥日報作者 : 王媛媛 蘇曉瓊

記者6月30日獲悉,自6月26日起,合肥新橋機場對所有進入航廈人員包括旅客、送行人員等,均實施“安康碼”或“行程碼”查驗。而在這之前,該機場只是對入境旅客實施掃碼查驗。

根據省市防疫指揮部關於加強防疫管控工作要求,合肥新橋機場自6月26日開始,在對進出港旅客實施體溫檢測基礎上,進一步強化疫情防控力度,對所有進入航廈的旅客、送行人員等進行掃碼查驗。旅客或其他人員可通過支付寶掃描二維碼打開“皖事通”小程式,自主申報健康狀況並獲取“安康碼”,或通過微信掃描二維碼打開“國務院客戶端”小程式獲取“通信大數據行程卡”,由工作人員核驗。針對部分無法獨立完成掃碼查驗的旅客,機場工作人員會專門給予幫助。

目前,合肥新橋機場每天進出港航班約180架次,進出港旅客2萬人次左右。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top